Президент внес кандидатуру Аслана Тхакушинова на пост главы Адыгеи Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственного Совета ( Хасэ ) Адыгеи кандидатуру Аслана Тхакушинова для наделения его полномочиями главы региона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Аслан Тхакушинов был назначен президентом Адыгеи в декабре 2006 года, напоминает РИА «Новости». До этого времени он был ректором Майкопского государственного университета и одновременно был депутатом республиканского Госсовета. Ранее партия «Единая Россия» предложила Медведеву на должность главы Адыгеи три кандидатуры — Тхакушинова, премьер-министра республики Мурата Кумпилова и члена Совета Федерации Вячеслава Шверикаса. В Адыгее на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала 61% голосов избирателей, что на 11,6% больше, чем в среднем набрала партия власти по стране. Фото с сайта lenta.ru Адыгея, Совет, Глава, Партия, Мурат

Президент внес кандидатуру Аслана Тхакушинова на пост главы Адыгеи

Президент внес кандидатуру Аслана Тхакушинова на пост главы АдыгеиПрезидент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственного Совета ( Хасэ ) Адыгеи кандидатуру Аслана Тхакушинова для наделения его полномочиями главы региона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Аслан Тхакушинов был назначен президентом Адыгеи в декабре 2006 года, напоминает РИА «Новости». До этого времени он был ректором Майкопского государственного университета и одновременно был депутатом республиканского Госсовета.

Ранее партия «Единая Россия» предложила Медведеву на должность главы Адыгеи три кандидатуры — Тхакушинова, премьер-министра республики Мурата Кумпилова и члена Совета Федерации Вячеслава Шверикаса. В Адыгее на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала 61% голосов избирателей, что на 11,6% больше, чем в среднем набрала партия власти по стране.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев одобрил кандидатуру Аслана Тхакушинова на пост главы Адыгеи
Напомним, ранее политологи высказывали сомнение по поводу того, что А. Тхакушинов останется главой республики. Эксперты приводили и рейтинг политической выживаемости, в котором глава Адыгеи получил «двойку», оказавшись в числе потенциально «отставочных» руководителей регионов.


  • Адыгея,
  • Совет,
  • Глава,
  • Партия,
  • Мурат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: