Президент внес кандидатуру Аслана Тхакушинова на пост главы Адыгеи

Президент внес кандидатуру Аслана Тхакушинова на пост главы АдыгеиПрезидент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственного Совета ( Хасэ ) Адыгеи кандидатуру Аслана Тхакушинова для наделения его полномочиями главы региона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Аслан Тхакушинов был назначен президентом Адыгеи в декабре 2006 года, напоминает РИА «Новости». До этого времени он был ректором Майкопского государственного университета и одновременно был депутатом республиканского Госсовета.

Ранее партия «Единая Россия» предложила Медведеву на должность главы Адыгеи три кандидатуры — Тхакушинова, премьер-министра республики Мурата Кумпилова и члена Совета Федерации Вячеслава Шверикаса. В Адыгее на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала 61% голосов избирателей, что на 11,6% больше, чем в среднем набрала партия власти по стране.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев одобрил кандидатуру Аслана Тхакушинова на пост главы Адыгеи
Напомним, ранее политологи высказывали сомнение по поводу того, что А. Тхакушинов останется главой республики. Эксперты приводили и рейтинг политической выживаемости, в котором глава Адыгеи получил «двойку», оказавшись в числе потенциально «отставочных» руководителей регионов.

"Единая Россия" назвала кандидатуры на пост главы Адыгеи
По данным издания, Тхакушинов считался одним из кандидатов на отставку среди глав регионов. В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Тхакушинов получил «двойку», оказавшись вместе с архангельским главой Ильей Михальчуком в числе тех региональных руководителей, которым светит отставка.

Сейм Литвы одобрил кандидатуру Альгирдаса Буткявичуса на пост главы правительства
Председатель Литовской социал-демократической партии (ЛСДП) Альгирдас Буткявичюс получил во вторник, 15 июля, от парламента полномочия на продолжение своей работы в должности премьер-министра.

Единороссы определились с кандидатурами на пост главы Адыгеи
Как заявил 1 декабря председатель высшего совета «Единой России», председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, соответствующие предложения о кандидатурах на должность главы Республики Адыгея от «единороссов» будут представлены президенту РФ Дмитрию Медведеву.


  • Адыгея,
  • Совет,
  • Глава,
  • Партия,
  • Мурат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: