Расследование дела против Кучмы по убийству Гонгадзе возобновлено

Расследование дела против Кучмы по убийству Гонгадзе возобновленоУголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе ( ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г. ).

Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-Президента Украины Леонида КУЧМЫ по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом стало известно сегодня в судебном заседании Печерского районного суда Киева, который рассматривает жалобу адвокатов Л. КУЧМЫ на постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Судья, которая слушает дело, объявила перерыв в заседании на 30 минут, чтобы Подольский мог ознакомиться с жалобой, но журналист заявил, что этого времени не достаточно и покинул зал заседаний, попросив других участников процесса передать судье, что он выступает против слушания дела без него.

Решение о законности возбуждения дела против Кучмы огласят 14 декабря
Суд огласит решение относительно законности возбуждения уголовного дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе 14 декабря в 9.00 (11.00 мск), сообщила судья Печерского районного суда города Киева Галина Супрун.

Суд отказался возобновить дело против Кучмы
Апелляционный суд Киева не поддержал жалобу Генеральной прокуратуры Украины, которая оспаривала закрытие уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы. Об этом сообщает РИА Новости. Решение Печерского суда Киева об отмене уголовного дела апелляционная инстанция признала законным.

Прокуратура оспорила закрытие дела против Кучмы
Генеральная прокуратура Украины официально оспорила решение Печерского суда Киева о закрытии уголовного дела, в котором фигурирует экс-президент республики Леонид Кучма. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». По словам представителя Генпрокуратуры Юрия Бойченко, на это решение подана апелляция.

Украинский суд закрыл уголовное дело против Кучмы, обвинявшегося в причастности…
Печерский районный суд Киева в среду признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента Украины Леонида Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.


  • Отношение,
  • Георгия,
  • Кучма,
  • Гонгадзе,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: