Болгария отказалась от нефтепровода "Транснефти"

Болгария отказалась от нефтепровода 'Транснефти'Правительство Болгарии приняло решение прекратить участие в проекте трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис, заявил журналистам вице-премьер и министр финансов Симеон Дянков. Болгария заключила договор с Россией и Грецией о строительстве нефтепровода в обход турецких проливов еще в 2007 году.

В проекте Бургас – Александруполис участвуют три российские компании – «Транснефть», «Роснефть» и «Газпромнефть», каждой из них принадлежит по 17% в проекте. Болгария тормозила проект уже не первый год и летом прошлого года даже угрожала выйти из него из-за нехватки средств, но дальше заявлений дело не пошло.

Строительство нефтепровода поддержало предыдущее социалистическое правительство Болгарии, однако в июле 2010 г. новый премьер-министр Бойко Борисов заявил об отказе Болгарии от проекта. Ранее София многократно отправляла на доработку экологическое обоснование проекта.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Болгарии отказался от звания лучшего футболиста страны
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принял решение отказаться от звания лучшего футболиста страны, полученного им в ходе голосования болельщиков. Борисов, периодически играющий за клуб третьего дивизиона «Витоша» из Быстрицы, по итогам голосования более чем на 1500 голосов опередил нападающего «Манчестер Юнайтед» Димитара Бербатова.

Болгария выплатила России 0,6 млрд евро за отказ от реализации контракта по АЭС Белене
Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря болгарской Национальной электрической компании Теменужку Петкову сообщает о том, что перед Россией погашен долг за отказ от реализации контракта на строительство АЭС «Белене».

"Транснефть" намерена полностью отказаться от использования портов Прибалтики
РИА Новости сообщает о ходе и итогах встречи президента России Владимира Путина с главой компании «Транснефть» Николаем Токаревым.


  • Нефтепровод,
  • Проект,
  • Болгария,
  • Строительство,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: