Болгария отказалась от нефтепровода "Транснефти" Правительство Болгарии приняло решение прекратить участие в проекте трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис, заявил журналистам вице-премьер и министр финансов Симеон Дянков. Болгария заключила договор с Россией и Грецией о строительстве нефтепровода в обход турецких проливов еще в 2007 году. В проекте Бургас – Александруполис участвуют три российские компании – «Транснефть», «Роснефть» и «Газпромнефть», каждой из них принадлежит по 17% в проекте. Болгария тормозила проект уже не первый год и летом прошлого года даже угрожала выйти из него из-за нехватки средств, но дальше заявлений дело не пошло. Строительство нефтепровода поддержало предыдущее социалистическое правительство Болгарии, однако в июле 2010 г. новый премьер-министр Бойко Борисов заявил об отказе Болгарии от проекта. Ранее София многократно отправляла на доработку экологическое обоснование проекта. Фото с сайта lenta.ru Нефтепровод, Проект, Болгария, Строительство, Правительство

Болгария отказалась от нефтепровода "Транснефти"

Болгария отказалась от нефтепровода 'Транснефти'Правительство Болгарии приняло решение прекратить участие в проекте трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис, заявил журналистам вице-премьер и министр финансов Симеон Дянков. Болгария заключила договор с Россией и Грецией о строительстве нефтепровода в обход турецких проливов еще в 2007 году.

В проекте Бургас – Александруполис участвуют три российские компании – «Транснефть», «Роснефть» и «Газпромнефть», каждой из них принадлежит по 17% в проекте. Болгария тормозила проект уже не первый год и летом прошлого года даже угрожала выйти из него из-за нехватки средств, но дальше заявлений дело не пошло.

Строительство нефтепровода поддержало предыдущее социалистическое правительство Болгарии, однако в июле 2010 г. новый премьер-министр Бойко Борисов заявил об отказе Болгарии от проекта. Ранее София многократно отправляла на доработку экологическое обоснование проекта.

Фото с сайта lenta.ru


  • Нефтепровод,
  • Проект,
  • Болгария,
  • Строительство,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.