Сенсорные дисплеи сделали осязаемыми

Сенсорные дисплеи сделали осязаемымиСтартап Senseg разработал прототип сенсорного дисплея, который способен на абсолютно плоской поверхности воспроизвести для человеческого пальца ощущения какого-либо материала — картона или наждачной бумаги. Особенность этой тактильной технологии в том, что она не требует движущихся механических частей — дисплей «отвечает»…

Стартап Senseg разработал прототип сенсорного дисплея, который способен на абсолютно плоской поверхности воспроизвести для человеческого пальца ощущения какого-либо материала — картона или наждачной бумаги. Особенность этой тактильной технологии в том, что она не требует движущихся механических частей — дисплей «отвечает» на прикосновения, создавая электростатические поля.

«Передавая электрический ток сверхнизкого напряжения на изолированный электрод, зарядный проприетарный формирователь (Tixel) может создать легкую силу притяжения кожи пальца», — объяснил представитель Senseg Дэйв Райс. Он отметил, что «тиксели» могут создавать самые разнообразные ощущения — от текстурированных поверхностей и краев до вибрации.

Senseg видит применение своей технологии практически в любом приложении для мобильных устройств: от игр для большего погружения в атмосферу до более реалистичных виртуальных клавиатур, клавиши которых могут обладать «краями». «Чувствительный» экран также умеет отображать шрифта Брайля, что позволит создавать планшеты для слепых.

Тактильная технология Senseg полностью бесшумна и масштабируема — она в равной степени подойдет как для смартфонов, так и больших 10-дюймовых «таблеток». Появление первых таких коммерческих устройств следует ожидать не ранее чем через год или два, пишет TechWatch.
Также по теме: 
В России разработан трехмерный интерфейс будущего
Новая технология превратит окна в дисплеи
Toshiba первой выпустит 3D-ноутбук, не требующий очков
В Россию привезли «безочковый» 3D-смартфон
«Напечатанный» на 3D-принтере беспилотник поднялся в воздух

 

Источник: www.vesti.ru

В Японии показали складной 8,7-дюймовый сенсорный дисплей
Компания Semiconductor Energy Laboratory (SEL) представила на выставке Display Innovation 2014 в городе Иокогама 8,7-дюймовый сенсорный экран, способный сгибаться в три раза.

На выставке IFA показали новые смарт-часы и ноутбук без клавиш
На крупнейшей технологической выставке IFA 2016, которая стартовала второго сентября в Берлине, показали умную технику для дома, новые смарт-часы, ноутбук без клавиш, самую дорогую камеру для смартфона и множество других…

Смартфон скрестили с кубиком Рубика
Модульный девайс под названием Cubimorph похож на кубик Рубика, на каждой из шести граней которого расположен сенсорный дисплей.

Электромобиль Zotye E200 готовится покорить китайский рынок
Официальный представитель китайского автоконцерна Zotye сообщил, что новый двухместный электромобиль Zotye E200 поступит в продажу уже в начале апреля.


  • Технология,
  • Палец,
  • Ощущение,
  • Бумага,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: