Болгария выходит из проекта нефтепровода Бургас-Александруполис Министр экономики и энергетики страны Трайчо Трайков выразил мнение, что сворачивание проекта нефтепровода Бургас — Александруполис определяется также неясностью позиций его участников. Об этом он заявил сегодня на пресс- конференции после заседания в министерском совете. Болгария все же решила покинуть проект нефтепровода Бургас – Александруполис, который она должна была реализовывать вместе с Россией и Грецией. Об этом сообщил министр финансов страны Симеон Джанков, передает агентство Novinite. Строительство нефтепровода поддержало предыдущее социалистическое правительство Болгарии, однако в июле 2010 г. новый премьер-министр Бойко Борисов заявил об отказе Болгарии от проекта. Ранее София многократно отправляла на доработку экологическое обоснование проекта. Фото с сайта lenta.ru Проект, Нефтепровод, Бургас, Александруполис, Болгария

Болгария выходит из проекта нефтепровода Бургас-Александруполис

Болгария выходит из проекта нефтепровода Бургас-АлександруполисМинистр экономики и энергетики страны Трайчо Трайков выразил мнение, что сворачивание проекта нефтепровода Бургас — Александруполис определяется также неясностью позиций его участников. Об этом он заявил сегодня на пресс- конференции после заседания в министерском совете.

Болгария все же решила покинуть проект нефтепровода Бургас – Александруполис, который она должна была реализовывать вместе с Россией и Грецией. Об этом сообщил министр финансов страны Симеон Джанков, передает агентство Novinite.

Строительство нефтепровода поддержало предыдущее социалистическое правительство Болгарии, однако в июле 2010 г. новый премьер-министр Бойко Борисов заявил об отказе Болгарии от проекта. Ранее София многократно отправляла на доработку экологическое обоснование проекта.

Фото с сайта lenta.ru

Болгария выходит из проекта нефтепровода "Бургас-Александруполис"
14 декабря в Амстердаме должно состояться заседание наблюдательного совета по проекту, на котором планируется рассмотреть вопрос о финансировании проекта Болгарией. «Все стороны подтвердили участие, никакой информации о том, что болгарская сторона собирается разрывать договор, нам не поступало», — сообщил пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.


  • Проект,
  • Нефтепровод,
  • Бургас,
  • Александруполис,
  • Болгария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.