Великобритания не подпишет новый европейский договор Британские консерваторы требуют от Кэмерона в ходе саммита вернуть Лондону часть полномочий, ранее переданных Брюсселю, или хотя бы добиться, что новые соглашения ЕС не угрожают интересам Сити. Напомним, программа Меркель и Саркози, включающая в себя восемь пунктов, предполагает установление более жесткого контроля над национальными бюджетами стран еврозоны. Жесткая позиция, занятая Дэвидом Кэмероном в отношении намерений Франции и Германии изменить основополагающие документы ЕС, может привести к ослаблению влияния Великобритании в Европейском союзе. Такого мнения придерживается бывший министр иностранных дел Великобритании, представитель партии лейбористов Дэвид Милибанд, передает BBC. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не подпишет новый европейский договор, если он не будет предусматривать создание механизмов для защиты британских интересов. Ранее президент Франции Николя Саркози после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, что Франция и Германия договорились о принятии новых мер, направленных на осуществление структурных преобразований в Европе. Великобритания, Германия, Дэвид, Франция, Меркель

Великобритания не подпишет новый европейский договор

Великобритания не подпишет новый европейский договорБританские консерваторы требуют от Кэмерона в ходе саммита вернуть Лондону часть полномочий, ранее переданных Брюсселю, или хотя бы добиться, что новые соглашения ЕС не угрожают интересам Сити. Напомним, программа Меркель и Саркози, включающая в себя восемь пунктов, предполагает установление более жесткого контроля над национальными бюджетами стран еврозоны.

Жесткая позиция, занятая Дэвидом Кэмероном в отношении намерений Франции и Германии изменить основополагающие документы ЕС, может привести к ослаблению влияния Великобритании в Европейском союзе. Такого мнения придерживается бывший министр иностранных дел Великобритании, представитель партии лейбористов Дэвид Милибанд, передает BBC.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не подпишет новый европейский договор, если он не будет предусматривать создание механизмов для защиты британских интересов. Ранее президент Франции Николя Саркози после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, что Франция и Германия договорились о принятии новых мер, направленных на осуществление структурных преобразований в Европе.

Обама заявил, что не подпишет проект нового военного бюджета США, одобренный Конгрессом
Президент США Барак Обама заявил о том, что не подпишет новый военный бюджет страны.


  • Великобритания,
  • Германия,
  • Дэвид,
  • Франция,
  • Меркель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: