Шишханов: IPO «Интеко» планируется через 5-7 лет Бывшая владелица ЗАО «Интеко» Елена Батурина совместно с другими инвесторами намерена сформировать фонд недвижимости с активами 500 млн фунтов стерлингов к весне 2012 года, сообщила пресс-служба Сбербанка — одного из покупателей ЗАО со ссылкой на слова Батуриной. Шишханов, которого цитирует пресс-служба Сбербанка, отметил, что новые владельцы планируют провести IPO «Интеко». «До конца первого квартала 2012 года будет разработана и утверждена поэтапная стратегия развития, нацеленная на выстраивание всех бизнес-процессов по лучшим мировым стандартам, на рост капитализации компании и вывод ее на IPO», – рассказал глава Бинбанка. Генеральный директор ООО «Сбербанк Инвестиции» Андрей Даценко не исключает, что Сбербанк будет кредитовать «перспективные проекты» девелоперской компании. Бывшая владелица «Интеко» Батурина отмечает, что будет «концентрироваться на реализации текущих и новых инвестпроектов в сфере недвижимости и девелопмента — и в России, и в странах Европы». Фото с сайта lenta.ru Недвижимость, ЗАО, Сбербанк, Прессслужба, Компания

Шишханов: IPO «Интеко» планируется через 5-7 лет

Шишханов: IPO «Интеко» планируется через 5-7 летБывшая владелица ЗАО «Интеко» Елена Батурина совместно с другими инвесторами намерена сформировать фонд недвижимости с активами 500 млн фунтов стерлингов к весне 2012 года, сообщила пресс-служба Сбербанка — одного из покупателей ЗАО со ссылкой на слова Батуриной.

Шишханов, которого цитирует пресс-служба Сбербанка, отметил, что новые владельцы планируют провести IPO «Интеко». «До конца первого квартала 2012 года будет разработана и утверждена поэтапная стратегия развития, нацеленная на выстраивание всех бизнес-процессов по лучшим мировым стандартам, на рост капитализации компании и вывод ее на IPO», – рассказал глава Бинбанка.

Генеральный директор ООО «Сбербанк Инвестиции» Андрей Даценко не исключает, что Сбербанк будет кредитовать «перспективные проекты» девелоперской компании. Бывшая владелица «Интеко» Батурина отмечает, что будет «концентрироваться на реализации текущих и новых инвестпроектов в сфере недвижимости и девелопмента — и в России, и в странах Европы».

Фото с сайта lenta.ru

Шишханов: IPO «Интеко» состоится через 5-7 лет
Основным приобретателем выступил бизнесмен, совладелец группы «БИН» Микаил Шишханов ( 95% ), ООО «Сбербанк Инвестиции» приобрело 5%. Сумма сделки не разглашалась, однако, по данным СМИ, она заметно снизилась от первоначально предполагавшейся суммы в 1,2 миллиарда долларов после погашения Батуриной значительной части кредитов.


  • Недвижимость,
  • ЗАО,
  • Сбербанк,
  • Прессслужба,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: