Медведев ввёл уголовную ответственность за создание фирм-однодневок

Медведев ввёл уголовную ответственность за создание фирм-однодневокФедеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» был принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября. Законопроект, находившийся в нижней палате парламента с февраля 2011 года, был принят в первом чтении ГД спустямесяц после того, как Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения уголовной ответственности за создание фирм-однодневок.

Штраф составит от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, также возможны обязательные работы на срок от 180 до 240 часов или исправительные работы на срок до двух лет. Предусмотрено наказание за приобретение в тех же целях документа, удостоверяющего личность или использование персональных данных, полученных незаконным путем.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за создание фирмы-однодневки для совершения преступлений, сообщила в среду пресс-служба Кремля. Таким образом, Уголовный кодекс РФ дополняется статьей 173, пункт 1, устанавливающей ответственность за незаконное образование ( создание, реорганизацию ) юридического лица через подставных лиц, так называемую фирму-однодневку.

Медведев подписал закон об ответственности за создание фирм-однодневок
Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» был принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября. Законопроект, находившийся в нижней палате парламента с февраля 2011 года, был принят в первом чтении ГД спустямесяц после того, как Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения уголовной ответственности за создание фирм-однодневок.

Госдума ввела уголовную ответственность за создание фирм-однодневок
Госдума утвердила в третьем чтении поправки к законодательству, предусматривающие уголовное наказание за создание фирм-однодневок. Об этом сообщает РИА Новости. В российском уголовном кодексе появится новая статья «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица», по которой за создание однодневок через…

За создание фирм-однодневок вводят уголовное наказание
В качестве альтернативной меры наказания суд сможет назначить обязательные работы сроком от 180 до 240 часов или исправительные работы до 2 лет. При этом под приобретением документа, удостоверяющего личность, понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, в том числе в счет долга, присвоение найденного или похищенного документа, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.

Создатели фирм-однодневок попадут под уголовную ответственность
Вообще-то о «непонятных структурах», век которых просто стремителен — вчера вроде были, а завтра и след простыл, — в России говорят уже несколько лет. Еще в 2006 году нынешний министр обороны, а тогда глава Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков жаловался депутатам на фирмы-однодневки, большинство из которых создавались «для участия в схемах уклонения от налогообложения».


  • Создание,
  • Рубль,
  • Работа,
  • Ноябрь,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: