Новые владельцы "Интеко" Шишханов и "Сбербанк" планируют IPO компании

Новые владельцы 'Интеко' Шишханов и 'Сбербанк' планируют IPO компанииВ пятницу совладелец «Бинбанка» и «Моспромстроя» Шишханов и ООО «Сбербанк Инвестиции» объявили о завершении сделки по приобретению «Интеко» у Елены Батуриной. Шишханов купил 95% компании, «Сбербанк Инвестиции» — 5%. В сделку вошли 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур.

Как ранее заявил Шишханов, приобретение активов «Интеко» поможет осуществлять «самые амбициозные проекты» по застройке присоединяемых к Москве территорий.

Шишханов, которого цитирует пресс-служба Сбербанка, отметил, что новые владельцы планируют провести IPO «Интеко». «До конца первого квартала 2012 года будет разработана и утверждена поэтапная стратегия развития, нацеленная на выстраивание всех бизнес-процессов по лучшим мировым стандартам, на рост капитализации компании и вывод ее на IPO», – рассказал глава Бинбанка.

Азербайджан и Казахстан планируют проложить новый нефтепровод — министр
БАКУ /Trend/ — Азербайджан и Казахстан планируют провести новый нефтепровод Ескене-Курык-Баку протяженностью 739 километров, говорится в статье министра энергетики Азербайджана Натига Алиева, опубликованной в официальной печати в четверг.

Hyundai и Kia планируют 10 новых моделей, включая новый Solaris
Пара корейских производителей Hyundai и Kia планируют выпустить на рынок целый ряд новых моделей.

ВТБ и Сбербанк подали к «Мечелу» новые иски на 5,7 млрд рублей
К металлургической компании ОАО "Мечел" поданы два новых иска.


  • Шишхан,
  • Инвестиция,
  • Компания,
  • ЗАО,
  • Сбербанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: