В новосибирской сауне 13 человек отравились неизвестным газом

В новосибирской сауне 13 человек отравились неизвестным газомВ новосибирской сауне отравились 13 человек, сообщает 7 декабря «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника отдела по гигиене труда регионального управления Роспотребнадзора Сергея Уржумова. В ночь на 3-е декабря компания молодых людей в возрасте 20–23 лет отдыхала в сауне в…

В ночь на 3-е декабря компания молодых людей в возрасте 20-23 лет отдыхала в сауне в поселке Мочище Новосибирской области. Как рассказала ГТРК «Новосибирск» одна из пострадавших, жительница села Пашино Анна Аксиненко, после того, как молодые люди провели два с половиной часа в сауне и искупались в бассейне, они начали чихать, кашлять и отхаркиваться кровью. Кроме того, у них покраснели глаза.

Компанию доставили в новосибирскую больницу. Четверых госпитализировали. Врачи поставили всем диагноз «отравление хлором» различной степени тяжести. Помимо этого, у молодых людей диагностировали ожоги глаз и дыхательных путей, а Аксиненко рассказала об ожогах лица и рук первой степени тяжести.

При этом Уржумов заявил «Интерфаксу», что компании поставили диагноз «отравление неизвестным газом».

На следующий день Роспотребнадзор провел в сауне проверку, но никаких нарушений не выявил. «Это если как-то и было, то только умышленно сделано, но мы такого не обнаружили, было все нормально», — сообщил Уржумов ГТРК «Новосибирск».

Сотрудники сауны отказались от комментариев, посоветовав молодым людям «вспомнить, что они делали в сауне и в каком виде они оттуда вышли».

Аксиненко заявила РИА Новости, что одна из пострадавших уже подала заявление в полицию. По мнению собеседницы агентства, Роспотребнадзор не нашел нарушений, потому что проверка проводилась на следующий после отравления день. В свою очередь Уржумов рассказал «Интерфаксу», что хлор, концентрация которого во время проверки оказалась нормальной, выветривается достаточно легко.

Источник: lenta.ru

В Новосибирске 13 человек отравились газом в сауне
Ночью всю компанию на нескольких машинах скорой помощи увезли в токсикологическое отделение 34-й городской больницы. Четверо до сих пор находятся в стационаре.

В Чите 13 школьников отравились неизвестным газом
Тринадцать учеников средней школы поселка Восточный на окраине Читы госпитализированы с отравлением в понедельник после того, как в коридоре учебного заведения был распылен неизвестный газ, все учащиеся и персонал школы эвакуированы, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС. «Сообщение о происшествии в школе поступило от директора образовательного учреждения. По ее словам, в коридоре второго этажа школы был распылен неизвестный газ.

В Кирове более 120 человек отравились неизвестным наркотиком
В Кировской области число отравившихся неизвестным психоактивным веществом возросло до 122 человек, сообщила 23 сентября ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Ольга Вагина.

В Китае более 20 человек отравились ядовитым газом при пожаре на фабрике
Более 20 человек в Китае отравились ядовитым газом при пожаре на фабрике. Площадь возгорания составила около тысячи квадратных метров. На место происшествия были направлены 12 пожарных расчетов.


  • Сауна,
  • Молодая,
  • Аксиненко,
  • Декабрь,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: