В 2011 году Россия продаст оружия на 9,7 млрд долларов

В 2011 году Россия продаст оружия на 9,7 млрд долларовВоенно-технический салон LIMA-2011 показал, что интерес к российскому вооружению и военной технике не ослаб. По словам руководителя делегации «Рособоронэкспорта» Виктора Комардина, в странах Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии востребованы практически все оружейные системы и боевые комплексы, предлагаемые на экспорт.

О договоренностях относительно контракта на Су-30МК2 сообщил источник издания, участвовавший в переговорах со стороны России. «Ранее мы уже встречались с министром обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо и командующим ВВС этой страны маршалом авиации Имамом Суфаатом, подробно проговаривали вопросы о сотрудничестве, однако сейчас мы вышли на новый уровень», — говорит источник.

Экспорт оружия из России по линии «Рособоронэкспорта» в этом году составит 9,7 млрд долларов, что на 1 млрд долларов больше, чем в прошлом году, сообщил замглавы компании Виктор Комардин, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Россия экспортирует за год оружия на $9,7 млрд
Компания «Рособоронэкспорт» ведет переговоры о создании в Юго-Восточной Азии центров по ремонту и обслуживанию советской и российской военной техники, поставленной странам этого региона. Такой шаг позволит усилить позиции отечественного ВПК в конкурентной борьбе, надеются в «Рособоронэкспорте».

В Счетной палате посчитали заработанное в 2011 году
Общественность нашла несоответствие доходов и расходов чиновников Глава Счетной палаты (СП) Сергей Степашин и аудиторы ведомства отчитались о заработанном в 2011 году. Самыми богатыми, как и год назад, оказались аудитор СП Михаил Одинцов и его супруга, заработавшие около 58 млн руб. Господин Степашин заработал 3,3 млн руб. Тем временем партия «Яблоко» обратилась в кремлевскую администрацию, Совет федерации и Госдуму с просьбой проверить декларации отдельных чиновников, депутатов и сенаторов на соответствие…

Международные резервы России за неделю снизились на 9,2 млрд долларов
Международные резервы России за неделю, закончившуюся 30 сентября, уменьшились на 9,2 млрд долларов. Как следует из материалов Банка России, показатель составляет 516,8 млрд долларов.


  • Источник,
  • Рособоронэкспорт,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Суфаат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: