МИД назвал оценки некоторых наблюдателей за выборами политизированными

МИД назвал оценки некоторых наблюдателей за выборами политизированнымиОбщее количество международных наблюдателей составило около 700 человек, в том числе от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ — 205 наблюдателей, от СНГ — 203, от Парламентской ассамблеи ОБСЕ — 100, от ПАСЕ — 42, от ШОС — 17 и от Северного Совета — 6.

«Вместе с тем некоторые международные миссии по наблюдению за выборами допустили необъективные и спорные политизированные оценки, с которыми мы не можем согласиться», – отмечается в сообщении. «Исходим из того, что выборы проводятся прежде всего в интересах российских граждан и именно им по праву принадлежит окончательная оценка итогов голосования», – подчеркивается в сообщении.

Оценки некоторых миссий международных наблюдателей за выборами в Госдуму РФ являются необъективными, спорными и политизированными, говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

ШОС направит делегацию для наблюдения за выборами в Узбекистане
ПЕКИН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) направит представительную делегацию для участия в международном наблюдении за предстоящими выборами президента Республики Узбекистан.

ЦИК допустил присутствие американских наблюдателей на выборах в РФ
В Центральной избирательной комиссии России допустили участие представителей США и Франции в международном наблюдении за сентябрьскими выборами в Госдуму. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Интерфакс».

В Казахстане работают 56 наблюдателей за выборами от ОБСЕ
Казахстан, Астана, 4 января, /корр. Trend Л. Подоляк/ В настоящий момент в Казахстане работают 56 наблюдателей миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) по наблюдению за выборами, сказал министр иностранных…

МИД России посетовал на необъективность наблюдателей на выборах
МИД России 7 декабря заявил, что некоторые международные наблюдатели дали выборам в Госдуму «необъективные и спорные политизированные оценки».


  • Наблюдатель,
  • ОБСЕ,
  • Выбор,
  • Гражданин,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: