Моше Кацава поместили в суицидальную камеру

Моше Кацава поместили в суицидальную камеруБывший президент Израиля Моше Кацав прибыл сегодня в тюрьму близ Тель-Авива, где ему предстоит провести 7 лет по обвинению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Какое-то время он пробудет в карцере для суицидников, после чего будет переведен в обычную камеру.

Своей вины Кацав не признает, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Покидая свой дом в городе Кирьят-Малахи, 66-летний Моше Кацав продолжал настаивать на своей невиновности. Он говорил обступившим его журналистам, что власти «убивают невиновного человека» и осуществляют над ним «показательную казнь». Процесс против бывшего политика стартовал в 2006 году. Его признали виновным в изнасиловании своей сотрудницы, которое он совершил еще в 90-х годах, будучи членом кабинета министров, а также в сексуальных домогательствах еще к двум женщинам.

Пять лет назад Моше Кацав, занимавший тогда пост президента Израиля, обратился в полицию с заявлением, что одна из подчиненных пытается его шантажировать. Впрочем, в ходе расследования политик вскоре превратился из обвинителя в обвиняемого. «Шантажистка» рассказала, что глава государства совершал в отношении нее непристойные действия сексуального характера, и власти ей поверили.

Отвергнув все обвинения в свой адрес, Моше Кацав, тем не менее, ушел в отставку в 2007 году, не выдержав общественного давления. Следствие завершилось в 2009 году. 10 ноября Верховный суд страны отклонил последнюю апелляцию Кацава, утверждавшего, что он стал жертвой политического заговора. Интересно, что никаких прямых доказательств вины экс-главы государства суду так и не было предъявлено. Власти по очереди допрашивали незнакомых между собой жертв чиновника, которые рассказывали, как глава государства к ним приставал. Их истории совпадали во многих деталях. Политик был признан виновным и приговорен к семи годам тюрьмы.

Сначала Моше Кацав пройдет период адаптации в карцере для заключенных, склонных к суициду, а затем будет переведен в специальное крыло тюрьмы «Маасияху», где содержатся верующие иудеи. Как сообщают британские журналисты, сокамерником Кацава станет бывший израильский министр Шломо Бенизри, осужденный за мошенничество и взятки. Заключенные из «религиозного» крыла ежедневно встают в 4:30 утра, после чего отправляются на утреннюю молитву. Большую часть дня они проводят за изучением Торы и не имеют доступа к телевизору.

Согласно израильским законам, отбыв четверть срока, Моше Кацав будет иметь право ненадолго покидать тюрьму, а также сможет написать прошение о досрочном освобождении. Правда, для этого экс-президенту Израиля сначала нужно будет признать себя виновным, что на данный момент он сделать отказывается.

Источник: www.vesti.ru

Экс-главу УСБ СК поместили в «запечатанную» камеру
Экс-главу Управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СК) Михаила Максименко в СИЗО «Бутырка» держат в запечатанной камере без доступа к нему адвоката, рассказала зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

Экс-главу УСБ СК Максименко поместили в «запечатанную» камеру
Экс-главу Управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СК) Михаила Максименко в СИЗО «Бутырка» держат в запечатанной камере без доступа к нему адвоката, рассказала зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

Полонского поместили в одноместную камеру СИЗО
Депортированный в Россию из Камбоджи бизнесмен Сергей Полонский помещен в одноместную камеру СИЗО, ему выдали теплые вещи и настольные игры, сообщила член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева…

В США мужчину освободили после 43 лет заключения в одиночной камере
Постановление об освобождении Альберта Вудфокса было вынесено судом прошлым летом.


  • МОШЕ,
  • Государство,
  • Израиль,
  • Карцер,
  • ВИНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: