Мосгордума и Мособлдума одобрили увеличение столицы в 2,4 раза

Мосгордума и Мособлдума одобрили увеличение столицы в 2,4 разаВласти Москвы скорректируют Генеральный план развития столицы до 2025 года, где будут учтены территории, присоединяемые к столице, сообщил журналистам в среду председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Могордума на внеочередном заседании в среду утвердила соглашение об изменении границ Москвы и Московской областью, предусматривающего увеличение площади столицы в 2,4 раза. Ранее в среду соглашение одобрила Мособлдума, теперь потребуется окончательное утверждение границ Москвы решением Совета Федерации.

В случае положительного решения граница будет изменена 1 июля 2012 года — эта дата стоит в документе, подписанном мэром Сергеем Собяниным и губернатором области Борисом Громовым в конце ноября. Напомним, в июне Дмитрий Медведев выступил с инициативой о создании «столичного федерального округа» путем расширения границ Москвы и присоединения к 160 тысяч гектаров земель юго-запада Подмосковья.

Фото с сайта lenta.ru

Армения: на пути от таможни до магазина цена ряда товаров возрастает в 3-4 раза
Соотношение между ценой товаров на таможне и их средней розничной ценой нередко достигает кратных размеров.

Мособлдума одобрила передачу Москве части территорий Подмосковья
Согласно картографическому описанию, в состав Москвы отойдут 21 муниципальное образование, два городских округа, 19 городских и сельских поселений, и три незаселенных земельных участка на западе от Москвы.

Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы
Соглашение предусматривает расширение территории Москвы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью.


  • Москва,
  • Граница,
  • Соглашение,
  • Столица,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: