Нового премьера Египта наделили президентскими полномочиями

Нового премьера Египта наделили президентскими полномочиямиПо некоторым данным, Камаль Аль-Ганзури согласился лишь при условии, что ему предоставят исключительные полномочия и свободу действий, в том числе при выборе министров для нового кабинета. Между тем первый тур демократических выборов в парламент Египта открыл дорогу к власти радикальным исламистам.

Высший совет вооруженных сил ( ВСВС ) Египта наделил нового премьер-министра страны Камаля аль-Ганзури президентскими полномочиями – вне его ведения остаются вопросы, касающиеся вооруженных сил и судебных органов власти, сообщили в среду государственные египетские СМИ.

Египетские СМИ опубликовали предварительный состав правительства национального спасения под руководством премьер-министра Камаля аль-Ганзури, которое должно в ближайшее время принести присягу. Как сообщает РИА «Новости», свои посты сохранили глава МИД Мухаммед Камель Амру и министр нефти Абдалла Гураб, министр электроэнергетики Хасан Юнис, глава министерства международного сотрудничества и планирования Фаиза абу Нага и министр туризма Мунир Фахри Абдельнур.

Премьера Египта наделили президентскими полномочиями
Ранее было объявлено, что новое правительство должно быть сформировано до начала парламентских выборов, прошедших 28 и 29 ноября. Однако, по словам Камаля аль-Ганзури, он очень долго проводил консультации по отбору возможных кандидатов.

Премьер-министр Египта получил президентские полномочия
К среде Ганзури определился с составом нового кабинета министров, который вошел в правителство национального спасания, призванного вывести Египет из затяжного кризиса. Предыдущий кабинет подал в оставку в середине ноября на фоне непрекращающихся народных протестов, требующих снижения властных полномочий военных и проведения свободных выборов.

Нового премьера Египта встретили протестами (ВИДЕО)
После отставки президента Египта Хосни Мубарака в феврале Высший совет ВС взял в свои руки бразды правления и наметил ориентировочный график переходного периода, который завершится выборами президента.

Военный совет Египта призвал Барадея и Мусу поддержать нового премьера (ВИДЕО)
Глава Высшего военного совета Египта Хусейн Тантауи призвал двух вероятных кандидатов на президентский пост поддержать нового премьер-министра. Х. Тантауи подтвердил в беседе с журналистами в воскресенье, что накануне в ходе встречи с бывшим главой МАГАТЭ Мухаммедом эль-Барадеем и бывшим генсеком ЛАГ Амром Мусой, попросил их поддержать нового премьер-министра Камаля Ганзури.


  • Министр,
  • СИЛА,
  • Премьерминистр,
  • Глава,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: