Суд заочно арестовал активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня заочно арестовал активистку арт-группы «Война», находящуюся на восьмом месяце беременности, сообщает РИА «Новости». Наталья Сокол по прозвищу «Коза» обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. В ходе судебного заседания, на котором решался вопрос о мере пресечения для Сокол, ее защитник заявил ходатайство о переносе слушаний, а также стало известно, что активистка сама связывалась с Дзержинским судом и сообщала, что не может присутствовать на заседании из-за плохого самочувствия. В понедельник, 5 декабря, Сокол объявили в международный розыск. Наталья Сокол является фигурантом уголовного дела, возбужденного по 318 ( применение насилия в отношении представителя власти ) и 319 ( оскорбление представителя власти ) Уголовного кодекса России. Фото с сайта lenta.ru Сокол, Наталья, Власть, Отношение, Заседание

Суд заочно арестовал активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол

Суд заочно арестовал активистку арт-группы 'Война' Наталью СоколДзержинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня заочно арестовал активистку арт-группы «Война», находящуюся на восьмом месяце беременности, сообщает РИА «Новости». Наталья Сокол по прозвищу «Коза» обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

В ходе судебного заседания, на котором решался вопрос о мере пресечения для Сокол, ее защитник заявил ходатайство о переносе слушаний, а также стало известно, что активистка сама связывалась с Дзержинским судом и сообщала, что не может присутствовать на заседании из-за плохого самочувствия.

В понедельник, 5 декабря, Сокол объявили в международный розыск. Наталья Сокол является фигурантом уголовного дела, возбужденного по 318 ( применение насилия в отношении представителя власти ) и 319 ( оскорбление представителя власти ) Уголовного кодекса России.

Фото с сайта lenta.ru

Суд отменил заочный арест активистки арт-группы «Война»
Таким образом, суд признал незаконным арест Скокл, а само дело в отношении нее направлено на новое рассмотрение. Теперь Дзержинский суд должен повторно избрать в отношении активистки меру пресечения, сообщает БалтИнфо.


  • Сокол,
  • Наталья,
  • Власть,
  • Отношение,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: