Болгария решила выйти из проекта "Бургас-Александруполис" Строительство нефтепровода поддержало предыдущее социалистическое правительство Болгарии, однако в июле 2010 г. новый премьер-министр Бойко Борисов заявил об отказе Болгарии от проекта. Ранее София многократно отправляла на доработку экологическое обоснование проекта. В случае если Афины и Москва отклонят данное предложение, Болгария выйдет из проекта в одностороннем порядке в течение 12 месяцев. Строительство 282-километрового трансбалканского нефтепровода Бургас — Александруполис призвано обеспечить поставки российской нефти в греческий порт Александруполис через территорию Болгарии, минуя перегруженные проливы Босфор и Дарданеллы. Россия, Болгария и Греция подписали договор о строительстве нефтепровода, который был должен соединить болгарский Бургас на Черном море и греческий Александруполис на Эгейском, в 2007 году. Российским компаниям — «Транснефти», «Роснефти» и «Газпром нефти» — принадлежит в общей сложности 51 процент акций совместного предприятия. Фото с сайта lenta.ru Александруполис, Болгария, Проект, Нефтепровод, Бургас

Болгария решила выйти из проекта "Бургас-Александруполис"

Болгария решила выйти из проекта 'Бургас-Александруполис'Строительство нефтепровода поддержало предыдущее социалистическое правительство Болгарии, однако в июле 2010 г. новый премьер-министр Бойко Борисов заявил об отказе Болгарии от проекта. Ранее София многократно отправляла на доработку экологическое обоснование проекта.

В случае если Афины и Москва отклонят данное предложение, Болгария выйдет из проекта в одностороннем порядке в течение 12 месяцев. Строительство 282-километрового трансбалканского нефтепровода Бургас — Александруполис призвано обеспечить поставки российской нефти в греческий порт Александруполис через территорию Болгарии, минуя перегруженные проливы Босфор и Дарданеллы.

Россия, Болгария и Греция подписали договор о строительстве нефтепровода, который был должен соединить болгарский Бургас на Черном море и греческий Александруполис на Эгейском, в 2007 году. Российским компаниям — «Транснефти», «Роснефти» и «Газпром нефти» — принадлежит в общей сложности 51 процент акций совместного предприятия.

Фото с сайта lenta.ru

Болгария решила выйти из проекта "Бургас–Александруполис"
Министр экономики и энергетики страны Трайчо Трайков выразил мнение, что сворачивание проекта нефтепровода Бургас — Александруполис определяется также неясностью позиций его участников. Об этом он заявил сегодня на пресс- конференции после заседания в министерском совете.


  • Александруполис,
  • Болгария,
  • Проект,
  • Нефтепровод,
  • Бургас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: