ФБР проверит чистоту выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 Катар смог обойти в голосовании Австралию, Японию, Корею и США. Также напомним, что недавно всемирная исследовательская организация Transparency International, которая составляет ежегодные рейтинги коррумпированности стран мира, отказалась от сотрудничества с ФИФА после того, как футбольные чиновники отказались выполнять ее рекомендации. Федеральное бюро расследований ( ФБР ) занимается проверкой чистоту выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, сообщает английское издание The Telegraph. Представители американской спецслужбы инициировали расследование после серии публикаций и интервью на тему коррупции в ФИФА. Как сообщает The Telegraph, уже были опрошены представители английской заявки на проведение ЧМ-2018. У следователей уже есть существенные доказательства попыток взломать электронную почту представителей американской заявки на ЧМ-2022, и не исключено, что подобные действия предпринимались и против англичан. ФИФА, Заявка, МИР, Интервью, Коррупция

ФБР проверит чистоту выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

ФБР проверит чистоту выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022Катар смог обойти в голосовании Австралию, Японию, Корею и США. Также напомним, что недавно всемирная исследовательская организация Transparency International, которая составляет ежегодные рейтинги коррумпированности стран мира, отказалась от сотрудничества с ФИФА после того, как футбольные чиновники отказались выполнять ее рекомендации.

Федеральное бюро расследований ( ФБР ) занимается проверкой чистоту выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, сообщает английское издание The Telegraph. Представители американской спецслужбы инициировали расследование после серии публикаций и интервью на тему коррупции в ФИФА.

Как сообщает The Telegraph, уже были опрошены представители английской заявки на проведение ЧМ-2018. У следователей уже есть существенные доказательства попыток взломать электронную почту представителей американской заявки на ЧМ-2022, и не исключено, что подобные действия предпринимались и против англичан.

ФБР проверит решение ФИФА о проведении ЧМ-2018 в России
Отмечается, что это изучение станет продолжением расследования, которое началось еще неделю назад в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА.


  • ФИФА,
  • Заявка,
  • МИР,
  • Интервью,
  • Коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.