Суд в Ростове-на-Дону осудил экс-майора за шпионаж в пользу Грузии

Суд в Ростове-на-Дону осудил экс-майора за шпионаж в пользу ГрузииВ октябре Генпрокуратура РФ направила в Мосгорсуд дело против китайского шпиона Тун Шэнюна, который пытался собрать данные о зенитно-ракетном комплексе С-300. По данным ФСБ, китаец под прикрытием должности переводчика официальных делегаций пытался за взятку получить технологическую и ремонтную документацию по комплексу С-300.

После войны в августе 2008 года и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии Грузия разорвала дипломатические отношения с Москвой. Вслед за этим событием и в Грузии, и в России началась череда уголовных дел о шпионаже.

Северокавказский окружной военный суд сегодня приговорил к 12 годам колонии бывшего майора российской армии Владимира Кленкова за шпионаж в пользу Грузии. Как установлено следствием и судом, в 2002 году, действуя из корыстных побуждений, Кленков передал грузинским спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну.

УкроСМИ: "В Ростове-на-Дону задержан экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин"
Украинские СМИ распространяют сообщение о том, что в Ростове-на-Дону сотрудниками ФСБ задержан экс-глава парламента Луганской народной республики Алексей Карякин.

Убийца директора "Стелла-банка" в Ростове-на-Дону стал бездомным из-за кредита
В качестве выхода из сложившейся ситуации бизнесмен решил свести счёты с жизнью, а перед этим он расправился с руководителем банка.

Драка из-за колбасы произошла в магазине Ростова на-Дону
В магазине Ростова-на-Дону началась драка из-за украденной колбасы. Инцидент произошел 9 мая. О нем в одной из социальных сетей рассказали очевидцы произошедшего.

Аэропорт Ростова-на-Дону эвакуирован
Аэропорт Ростова-на-Дону эвакуируют после обнаружения…


  • Грузия,
  • СУД,
  • Москва,
  • Отношение,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: