Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областью

Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областьюТерриторию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. В среду Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что юридически новые территории будут присоединены к столице уже с 1 января 2012 г. Решение о расширении Москвы и создании столичного федерального округа было принято по предложению президента России Дмитрия Медведева, которое он озвучил в июне 2011 г.

Соглашение предусматривает включение в состав столицы 21 муниципального образования, в том числе двух городских округов, 19 городских и сельских поселений на юго-западном направлении, а также трех незаселенных участков территории к западу от Москвы.

Фото с сайта lenta.ru

Утверждено изменение границ между Москвой и областью
Совет Федерации утвердил изменение границ между Москвой и Московской областью. Изменение границ официально вступит в силу с 1 июля 2012 года, а до этого — объявлен переходный период.

Шойгу выступил за перераспределение налогов между Москвой и областью
Глава МЧС Сергей Шойгу, утвержденный Мособлдумой на пост губернатора Подмосковья, выступил за перераспределение налогов между Москвой и Московской областью. Об этом он заявил в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу» телеканала " Россия 1 ", сообщает «Интерфакс». Программу уже посмотрели жители Дальнего Востока. Шойгу выразил мнение, что жители области, работающие в Москве, должны платить налоги по месту жительства, так как именно на область ложится «основная социальная…

Мособлдума утвердила соглашение о расширении Москвы
Мособлдума утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, предусматривающее значительное расширение территории столицы, передает ИА Интерфакс.

Шойгу просит Путина вернуть переданные Москве земли
Губернатор Московской области Сергей Шойгу направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой вернуть области некоторые территории, недавно переданные в состав Москвы, пишет в среду газета «Ведомости». «Сергей Шойгу обратился к президенту с предложением скорректировать соглашения об изменении границ между Москвой и областью», — сообщает издание, ссылаясь на московских и областных чиновников.


  • Москва,
  • Граница,
  • Область,
  • Территория,
  • Включение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: