RIM вынуждена переименовать свою операционную систему

RIM вынуждена переименовать свою операционную системуПроизводитель Research In Motion проведет ребрендинг следующего поколения мобильной платформы BlackBerry 10, после того как использованный ранее бренд BBX столкнулся с проблемами в США. Компания считает, что использование названия BlackBerry 10 более благоприятно скажется на торгововй марке в целом и прекрасно согласуется с работой бренда RIM.

Согласно заявлению Basis, судебный иск стал крайней вынужденной мерой, поскольку компания RIM отказалась выполнять их миролюбивую просьбу прекратить использование имени BBX. Cуд, рассматривая иск, заключил следующее: «Несмотря на то, что две компании не являются прямыми конкурентами, их продукты под именем BBX сильно связаны между собой и нацелены на один и тот же класс потребителей — корпоративных клиентов и разработчиков прикладного программного обеспечения».

Невозможность использования имени BBX вынудила RIM искать новое название для своей операционной системы. И в итоге в компании решили остановиться на имени BlackBerry 10.


  • Компания,
  • ИСК,
  • Использование,
  • Прямая,
  • CУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: