Австралийца за богохульство приговорили к 500 ударам плетью

Австралийца за богохульство приговорили к 500 ударам плетьюСо слов старшего сына Альмарибе – Джамала, отца арестовали без каких-либо видимых причин сотрудники религиозной полиции прямо во время молитвы. А младший сын Мохаммед сообщил, что у отца больная спина, и он не то что 500, а и 50 ударов не выдержит.

Австралиец был приговорен к 500 ударам плетью и году тюремного заключения в Саудовской Аравии за богохульство и нарушение законодательства страны во время Хаджа. Департамент иностранных дел Австралии обеспокоен самочувствием человека, которого СМИ называют Манзором Альмарибе, 45-летним отцом пятерых детей из Австралии, передает Reuters.

По данным агентства, 45-летнего Мансора Альмарибе ( Mansor Almaribe ) задержали 14 ноября в Медине во время хаджа и обвинили в оскорблении спутников пророка Мухаммеда. После того как суд назначил приговор, австралийский посол в Саудовской Аравии обратился к властям страны с просьбой смягчить наказание для Альмарибе.

Фото с сайта lenta.ru

Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью за критику властей
Иранскую актрису Марзиях Вафамер приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за участие в фильме «Мой продажный Тегеран». Картина была расценена как критика властей и официально запрещена в Иране, — сообщает Daily Mail со ссылкой на представителей иранской оппозиции.

Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью
За роль в запрещенном кино иранской актрисе дали страшное наказание — ее выпорют плетьми и упекут за решетку. Кинофильм «Мой продажный Тегеран» является продуктом совместного ирано-австралийского производства.

В Саудовской Аравии женщину за вождение приговорили к 10 ударам плетью
По законам государства, женщины не имеют права водить автомобиль, и теперь нарушившая запрет получит десять ударов розгами. Ранее в подобных случаях полицейские ограничивались профилактическими беседами с нарушительницами правил и взятием подписки о том, что подобное не повторится, сообщает «Русская служба новостей».

Новости мира
Дочь владельца «Формулы-1» стала жертвой вымогателя Дочь руководителя и владельца «Формулы-1» Тамара Экклстоун пожаловалась в полицию на шантажиста, который угрожает раскрыть тайны ее личной жизни. Согласно информации в СМИ, шантажист пообещал придать гласности подробности ее отношений с неким мужчиной, если она не выплатит «приличную сумму» с пятью нулями.


  • Альмариб,
  • Аравия,
  • Страна,
  • Австралия,
  • ОТЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: