В Китае арестованы 600 торговцев детьми

В Китае арестованы 600 торговцев детьмиПолиция на протяжении многих месяцев следила за группировкой, после чего решилась на крупномасштабную операцию по поимке банды, которая действовала в 10 провинциях страны. Китайские власти назвали этот успех «одной из крупнейших побед в борьбе против торговли людьми».

Полиция Китая провела беспрецедентный рейд по десяти провинциям страны — были арестованы 608 человек, которых обвиняют в торговле детьми. Кроме того, освобождены 178 детей, в том числе младенцы.

Расследование, приведшее к массовым арестам, было начато в мае 2011 года в юго-западной провинции Сычуань. Полиции стало известно, что преступная группа под предводительством человека по имени Цай Ляньчао ( Cai Lianchao ) продала 26 детей, которые были вывезены в другие регионы Китая.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае поймали банду торговцев детьми, которые продавали девочек за 8тыс долл, а мальчиков-за 12800
Операция была организована в начале года, когда полиция получила информацию о вероятной торговле детьми через клинику в северной провинции Хэбэй, пишет The Washington Post. Девочка на черном рынке стоит до 8000долларов, а мальчик-до 12800.Как выяснилось, родители, которые хотели продать своих детей, обращались в больницу в Хэбэй для того, чтобы найти покупателей.

В Китае арестовали 600 торговцев детьми
Китайская полиция арестовала 608 человек по подозрению в торговле детьми. Как сообщает в среду, 7 декабря, Reuters, в ходе операции также были освобождены 178 несовершеннолетних, включая младенцев.

Новости мира
Дочь владельца «Формулы-1» стала жертвой вымогателя Дочь руководителя и владельца «Формулы-1» Тамара Экклстоун пожаловалась в полицию на шантажиста, который угрожает раскрыть тайны ее личной жизни. Согласно информации в СМИ, шантажист пообещал придать гласности подробности ее отношений с неким мужчиной, если она не выплатит «приличную сумму» с пятью нулями.

В Китае арестованы 37 человек по делу о продаже просроченных лекарств
В Китае арестованы 37 человек, предположительно замешанных в скандале с продажей просроченных лекарств на сумму более 570 миллионов юаней (88 миллионов долларов).


  • Страна,
  • Китай,
  • Полиция,
  • Ребёнок,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: