Компания Enmac разработала телефон для мусульман

Компания Enmac разработала телефон для мусульманКомпания Enmac разработала для правоверных мусульман мобильный телефон MQ710, в память которого загружен полный текст Корана на арабском и его перевод на 29 языков. Аппарат также содержит специальное приложение, с помощью которого можно точно определить направление на Мекку, необходимое для молитвы.

Малазийская компания Enmac мировой лидер в производстве цифровых устройств для мусульман считает своей целевой аудиторией, прежде всего, 180 миллионов индийских мусульман, среди которых популярны модели с двумя сим-картами.

Специальное приложение позволяет точно определить направление на Мекку — именно туда нужно быть обращенным во время молитвы. Есть здесь и специальный калькулятор для расчёта закята — обязательного годового налога в пользу бедных, нуждающихся, а также на развитие проектов, способствующих распространению ислама.

Фото с сайта lenta.ru

В России появились телефоны для мусульман
МОСКВА, 10 января. Первые в России телефоны для мусульман поступили в продажу.

В России появятся телефоны для мусульман
Аппарат оснащен цифровой клавиатурой и камерой со вспышкой. Он будет выпускаться в четырех расцветках: синей, черной, зеленой и бордовой и содержать в себе текст Корана на русском и арабском языках.

Израильтяне разработали набор для превращения вертолета в беспилотник
Израильская компания Steadicopter разработала набор для превращения одноместного вертолета в беспилотный летательный аппарат.


  • Мусульманин,
  • Ложение,
  • Молитва,
  • Направление,
  • Мекка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: