ЕС призывает РФ присоединиться к эмбарго против иранской нефти

ЕС призывает РФ присоединиться к эмбарго против иранской нефтиЦены на нефть в среду изменяются разнонаправленно на фоне сохраняющейся напряженности вокруг Ирана и опасений ввода запрета на импорт сырья из Ирана Европейским союзом, свидетельствуют данные торгов. Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.07 мск повысилась на 0,08 доллара, или на 0,08% — до 101,36 доллара за баррель.

По данным западных СМИ, страны ЕС, выступающие за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия. Глава МИД Франции Ален Жюппе сообщил, что против введения эмбарго на иранскую нефть выступила Греция, экономика которой в последнее время переживает системный кризис.

Как сообщалось сегодня, верховный комиссар ЕС по электроэнергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что страны Евросоюза ( ЕС ) достигли консенсуса по поводу введения нефтяного эмбарго против Ирана.

Фото с сайта lenta.ru

США призывают РФ присоединиться к эмбарго на поставки оружия в Сирию (ВИДЕО)
Наложив вето на резолюцию по Сирии, Россия и в дальнейшем будет пресекать попытки легитимизации через Совет безопасности ООН санкций, направленных на смену власти в той или иной стране. Вето сразу двух стран мира на прошлой неделе не дали возможность западным государствам принять в Совбезе документ по ситуации в Сирии.

ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против РФ
В Кремле прокомментировали заявление глав МИД стран Евросоюза, в котором они призвали страны ООН последовать примеру ЕС.

Сербия пообещала никогда не присоединяться к санкциям против РФ
Сербия никогда не присоединится к санкциям против России. Эту позицию подтвердили в субботу ТАСС в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв ЕС ко всем государствам рассмотреть возможность введения ограничительных…

МИД Украины: Россия потребовала от Киева присоединиться к продэмбарго против ЕС
В ходе трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и ЕС в Брюсселе российская сторона потребовала от Киева присоединиться к продэмбарго против ЕС с 1 января, заявил министр иностранных дел Украины Павел…


  • ИРАН,
  • Эмбарго,
  • Нефть,
  • Страна,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: