Астрономы обнаружили черные дыры, в 10 миллиардов раз тяжелее Солнца Американские астрономы обнаружили две сверхмассивные черные дыры – самые большие из известных науке на сегодняшний день, сообщает журнал Nature.До сих пор рекорд принадлежал черной дыре из эллиптической галактики Messier 87, весом 6,3 миллиарда масс Солнца. Две самые большие черные дыры из когда-либо обнаруженных были открыты учеными. Каждая из них — почти в десять миллиардов раз превосходит по массе Солнце. Объекты NGC 3842 и NGC 4889 располагаются на расстоянии 320 миллионов световых лет и 335 миллионов световых лет от Земли в созвездиях Льва и Волосы Вероники соответственно. Дыры располагаются в центрах довольно старых эллиптических галактик и их массы составляют как минимум 9,7 миллиарда солнечных. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, ДЫРА, Светов, Созвездие, Земля

Астрономы обнаружили черные дыры, в 10 миллиардов раз тяжелее Солнца

Астрономы обнаружили черные дыры, в 10 миллиардов раз тяжелее СолнцаАмериканские астрономы обнаружили две сверхмассивные черные дыры – самые большие из известных науке на сегодняшний день, сообщает журнал Nature.До сих пор рекорд принадлежал черной дыре из эллиптической галактики Messier 87, весом 6,3 миллиарда масс Солнца.

Две самые большие черные дыры из когда-либо обнаруженных были открыты учеными. Каждая из них — почти в десять миллиардов раз превосходит по массе Солнце.

Объекты NGC 3842 и NGC 4889 располагаются на расстоянии 320 миллионов световых лет и 335 миллионов световых лет от Земли в созвездиях Льва и Волосы Вероники соответственно. Дыры располагаются в центрах довольно старых эллиптических галактик и их массы составляют как минимум 9,7 миллиарда солнечных.

Фото с сайта lenta.ru


  • Миллиард,
  • ДЫРА,
  • Светов,
  • Созвездие,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.