Полиция избила и задержала на Триумфальной площади 569 человек

Полиция избила и задержала на Триумфальной площади 569 человекВ ходе протеста 5 декабря в Москве, в которой приняли участие по разным данным от 6 до 10 тысяч человек, были задержаны около 200 протестантов. Для противодействия несогласным с фальсификации парламентских выборов в Москву были стянуты дополнительные силы внутренних войск.

По итогам вчерашней протестной акции в центре Москвы столичная полиция задержала рекордное количество оппозиционеров — 569 человек. В их число попал и избитый полицейскими корреспондент «Ъ» Александр Черных.

Картины одичания в районе Триумфальной и Красной Пресни дополнила в тот вечер сценка из другого района центра Москвы: на углу Остоженки четыре сотрудника полиции в светоотражающих жилетах пили водку из пластиковых стаканчиков, не стесняясь прохожих.

Илью Яшина и еще 10 оппозиционеров задержали на Триумфальной площади
Полиция официально пока сообщает о более чем 30 задержанных. За несколько минут до часа икс (18 часов было заявлено как начало акции) произошла первая так называемая зачистка.

Лимонова задержали на Триумфальной площади
Несколько человек, в том числе Эдуард Лимонов, задержаны в Москве за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади. Выйти на площадь попытались 15 человек.

Полиция продолжает задержания на Триумфальной площади
Полиция задерживает оппозиционеров на несанкционированной акции против несправедливых выборов. На Триумфальной площади в Москве находятся около пяти тысяч человек.


  • Москва,
  • Человек,
  • Картина,
  • Район,
  • Одичание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: