Нефтяники «добровольно» снижают цены на бензин

Нефтяники «добровольно» снижают цены на бензинНефтекомпании начали массово снижать розничные цены на нефтепродукты. Во вторник ТНК-ВР сообщила, что бензин Аи-92 и Аи-95 подешевеет на АЗС компании в ряде регионов.

Зимнее дизельное топливо подорожало на 0,42% — до 27,688 тысячи рублей за тонну, летнее дизельное топливо подешевело на 0,05% — до 27,287 тысячи рублей. В секции срочного рынка СПбМТСБ по состоянию на 15.00 мск было заключено 13 сделок общим объемом 1,135 тысячи контрактов на 32,9 миллиона рублей.

В ноябре наибольший прирост цен отмечен на дизельное топливо — 5,8% Его стоимость подскочила на 22 коп. — до 27,50 руб. Впрочем, резкого скачка цен на топливо не будет: об этом вице-премьер Игорь Сечин недавно договорился с представителями «Роснефти», ТНК-BP и «Газпром нефти».

Нефтяники начали поднимать цены на бензин
Первым на повышение пошел «Лукойл», который поднял стоимость топлива на своих заправках, но за ним последуют и другие компании. Об этом 22 августа пишут сразу несколько деловых изданий. О повышении цен крупнейшая частная нефтекомпания России «Лукойл» сообщила 21 августа. Стоимость бензина Аи-92 выросла на 25 копеек за литр до 27,97 рубля, Аи-95 — на 50 копеек до 30,47 рубля, дизельного топлива — на 35 копеек до 30,47 рубля.

Цены на бензин замедлили рост
После вынесения нефтяникам предупреждения от антимонопольной службы цены на моторное топливо в мелком опте в России начали снижаться, в розничном сегменте еженедельные темпы роста стоимости снизились с 12 до 5,5…


  • Топливо,
  • Рубль,
  • ЦЕНА,
  • Стоимость,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: