Лавров прокомментировал заявление Клинтон о выборах в России

Лавров прокомментировал заявление Клинтон о выборах в РоссииКлинтон выразила «серьезное беспокойство» по поводу хода и последствий парламентских выборов 5 декабря в Афганистане и 6 декабря также в Вильнюсе. По мнению госсекретаря, «когда власти не могут наказать тех, кто не дает людям воспользоваться их правами и заявить о нарушениях, они препятствуют восстановлению справедливости и лишают народ веры в правительство».

6 декабря Клинтон заявила, что Вашингтон серьезно озабочен тем, как в России провели парламентские выборы. Выступая на встрече совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вильнюсе, она напомнила, что независимые политические партии, такие как «Парнас», не получили регистрацию, что на сайт ассоциации «Голос» совершались кибератаки, а на ее руководство оказывали давление.

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил госсекретаря США Хиллари Клинтон в неуважении к ОБСЕ, комментируя ее заявления о том, что российские избиратели заслуживают расследования сообщений о фальсификациях на выборах в Госдуму.

Слова Клинтон о выборах в России оскорбили правозащитников
Белый дом разъяснил отсутствие поздравительного звонка Владимиру Путину.

Лавров назвал заявление Клинтон по выборам в РФ неуважением к ОБСЕ
Официально МИД РФ выразил недовольство еще накануне, расценив комментарии Клинтон как неприемлемые и призвав Вашингтон воздержаться от недружественных выпадов. Выступая сегодня в Вильнюсе, Лавров также отметил, что, по его мнению, западные партнеры не заинтересованы в принятии устава ОБСЕ и предпочитают держать эту организацию в «рыхлом» состоянии, что позволяет ею манипулировать.

Захарова прокомментировала заявление Госдепа о выборах в Сирии
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что критические высказывания ее коллеги из госдепартамента США Джона Кирби относительно нынешних парламентских выборов в Сирии скорее подходят для выборов 2014 года на…

Путин отреагировал на слова Клинтон о выборах
Вспомнил в связи с этим Путин и заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о недемократичности парламентских выборов в России. По его мнению, ее слова не имели под собой никакого реального основания, но послужили сигналом к началу активной работы некоторым «деятелям» внутри России.


  • Клинтон,
  • Декабрь,
  • Госсекретарь,
  • Вильнюс,
  • ОБСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: