Российских VIP-чиновников могут пересадить на отечественные автомобили

Российских VIP-чиновников могут пересадить на отечественные автомобилиРоссийских VIP-чиновников все-таки могут пересадить с иномарок на отечественные автомобили, сообщает портал Newsru.com. Правда, ожидаемой экономии может не получиться — расходы на разработку и создание передовых лимузинов вряд ли будут ниже стоимости представительских Mercedes и BMW.

Вероятно в правительстве всерьез начали обсуждать вопрос о создании нового отечественного лимузина. Еще год назад управляющий делами президента Владимир Кожин заявил о возможности организации производства представительских «ЗИЛов», на которые предполагалось пересадить президента и премьер-министра, но позже от идеи отказались.

«Данные автомобили будут использоваться первыми лицами государства, чиновниками высшего ранга, а также на парадах Минобороны», — рассказал источник в правительстве. По его словам, производство VIP-автомобилей ЗиЛ планирует разделить с «Рено», однако не исключено, что русский завод займется этим самостоятельно.

Российских VIP-чиновников пересадят на отечественные авто
Автозавод ЗИЛ уже выразил готовность заняться выпуском отечественных VIP-авто, изготовление которых было остановлено 20 лет назад. На первых порах проекту может помочь французский концерн Renault, но в общем и целом завод готов к самостоятельному производству — подразделение специалистов производства спецавтомобилей не расформировывалось, недавно была закуплена партия нового оборудования в США.

Первых лиц государства пересадят на отечественные лимузины
Российским чиновникам очень хочется ездить на российских автомобилях, но подходящих по статусу пока нет, вот и приходится им «мучиться» в салонах Mercedes Benz и BMW. Но вскоре возможность вскинуть голову и расправить плечи все-таки появится — на ЗИЛе могут начать вручную собирать представительские автомобили, по цене не уступающие немецким брендам.

Военных и чиновников «пересадят» на отечественный мессенджер
Министерство экономического развития предлагает запретить чиновникам и военнослужащим использовать мобильные приложения иностранных разработчиков для ведения рабочей переписки. Об этом сообщает «Коммерсант».

Шойгу: российская армия должна опираться на отечественное вооружение
Российские Вооруженные силы должны опираться на отечественные образцы вооружений, чтобы в ответственный момент быть полностью защищенными от влияния извне, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в эфире программы Первого канала «Воскресное время», которая транслировалась на Дальний Восток.


  • Правительство,
  • Президент,
  • Автомоб,
  • Чиновник,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: