Россия экспортирует за год оружия на $9,7 млрд

Россия экспортирует за год оружия на $9,7 млрдКомпания «Рособоронэкспорт» ведет переговоры о создании в Юго-Восточной Азии центров по ремонту и обслуживанию советской и российской военной техники, поставленной странам этого региона. Такой шаг позволит усилить позиции отечественного ВПК в конкурентной борьбе, надеются в «Рособоронэкспорте».

Экспорт оружия из России по линии «Рособоронэкспорта» в этом году составит 9,7 млрд долларов, что на 1 млрд долларов больше, чем в прошлом году, сообщил замглавы компании Виктор Комардин, передает РИА «Новости».

Контракт на полтора миллиарда долларов могут заключить уже до конца года По данным газеты «Коммерсант», договоренность о поставке Россией истребителей Джакарте была достигнута в первый же день работы в Малайзии международной выставки вооружений LIMA-2011.

Фото с сайта lenta.ru

В 2011 году Россия продаст оружия на 9,7 млрд долларов
Военно-технический салон LIMA-2011 показал, что интерес к российскому вооружению и военной технике не ослаб. По словам руководителя делегации «Рособоронэкспорта» Виктора Комардина, в странах Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии востребованы практически все оружейные системы и боевые комплексы, предлагаемые на экспорт.

Внутренний туризм в России увеличился за год почти на 20%
Число туристов, путешествующих по России, в 2015 году выросло на 18% по сравнению с 2014-м, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, передает корреспондент «Газеты.

Объем международных резервов России уменьшился на $11,7 млрд за неделю
Объем международных резервов РФ с 9 по 16 декабря 2011 года уменьшился на $11,7 млрд — с $513 млрд до $501,3 млрд, следует из сообщения департамента внешних и общественных связей Банка России. Напомним, что неделей ранее резервы уменьшились на $1,1 млрд, до этого — увеличились на $3,9 млрд, еще ранее — сократились на $4,9 млрд.

Шойгу: Россия с 2014 года будет поставлять оружие Киргизии
Россия со следующего года начнет поставлять оружие и военную технику Вооруженным силам Киргизии, сообщил во вторник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Газета,
  • Контракт,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: