Минобороны и "Иркут" подписали контракт на поставку 55 Як-130

Минобороны и 'Иркут' подписали контракт на поставку 55 Як-130С прошлого года самолет начал поставляться в летные училища Минобороны. В том же месяце авиапроизводитель подписал твердый контракт с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс» на поставку 28 самолетов МС-21 плюс опцион на 22 машины.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров подписали контракт на поставку 55 самолетов Як-130 до 2015 года, сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

«Оснащение ВВС Як-130 позволит вывести обучение летчиков на требуемый уровень и подготовить к освоению боевых машин нового поколения, к массовым закупкам которых приступает военное ведомство», — отметил он.

Фото с сайта lenta.ru

РФ и Китай подписали контракт на поставку четырех самолетов Бе-200
ЧЖУХАЙ /Китай/, 2 ноября. /ТАСС/. Россия и Китай подписали контракт на поставку четырех самолетов Бе-200, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

СМИ: Иран и Ирак подписали контракт на поставки газа
ТЕГЕРАН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и Ирак подписали контракт на поставку иранского газа, говорится в сообщении агентства ШАНА.

Россия и Китай подписали контракт на поставку партии самолётов Су-35
Россия и Китай подписали контракт о поставках в КНР 24 новейших многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35.

Корпорация "Иркут" передала ВВС России два Су-30СМ и три Як-130
Корпорация «Иркут» в пятницу передала ВВС России два многоцелевых истребителя Су-30СМ и три учебно-боевых Як-130 в рамках подписанного ранее госконтракта, сообщил журналистам главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.


  • Контракт,
  • Минобороны,
  • Поставка,
  • Самолёт,
  • Летчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: