Европейские лидеры отреагировали на заявление S&P Текст программы Меркель – Саркози по спасению Европы, подготовленный к саммиту, отчасти успокоил рынки, но ненадолго. Несмотря на серьезные компромиссы, у президента и канцлера сохраняются разногласия, которые они стараются не афишировать, — в частности, о роли Европейского центробанка, перспективе введения евробондов. S&P объявило о возможном понижении рейтинга ЕФФС, который сейчас находится на максимальном уровне «ААА», после аналогичного заявления в отношении рейтингов 15 стран еврозоны, в том числе Германии. Помещение на пересмотр с возможностью понижения означает, что рейтинг с 50-процентной вероятностью может быть снижен в течение 90 дней. В стороне не остался никто — свои гневные ( или равнодушные ) комментарии по поводу вчерашнего демарша агентства высказали лидеры Германии, Франции, а также всевозможных наднациональных органов ЕС. Еврочиновники негодуют Первыми отреагировали европейские чиновники, так или иначе непосредственно отвечающие за денежно-кредитную политику еврозоны. Фото с сайта lenta.ru Германия, Еврозон, Сторона, Течение, Повод

Европейские лидеры отреагировали на заявление S&P

Европейские лидеры отреагировали на заявление S&PТекст программы Меркель – Саркози по спасению Европы, подготовленный к саммиту, отчасти успокоил рынки, но ненадолго. Несмотря на серьезные компромиссы, у президента и канцлера сохраняются разногласия, которые они стараются не афишировать, — в частности, о роли Европейского центробанка, перспективе введения евробондов.

S&P объявило о возможном понижении рейтинга ЕФФС, который сейчас находится на максимальном уровне «ААА», после аналогичного заявления в отношении рейтингов 15 стран еврозоны, в том числе Германии. Помещение на пересмотр с возможностью понижения означает, что рейтинг с 50-процентной вероятностью может быть снижен в течение 90 дней.

В стороне не остался никто — свои гневные ( или равнодушные ) комментарии по поводу вчерашнего демарша агентства высказали лидеры Германии, Франции, а также всевозможных наднациональных органов ЕС. Еврочиновники негодуют Первыми отреагировали европейские чиновники, так или иначе непосредственно отвечающие за денежно-кредитную политику еврозоны.

Фото с сайта lenta.ru

Доллар отреагировал на заявление главы ФРС
Доллар отреагировал на заявление главы ФРС Джане Йеллен. Индекс американской валюты вырос на 0,60 процента до 95.745, сообщает Рейтер. Это самый высокий уровень с 29 марта.


  • Германия,
  • Еврозон,
  • Сторона,
  • Течение,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: