Генштаб пообещал призывать в армию выпускников вузов

Генштаб пообещал призывать в армию выпускников вузовНесколько новых стран попросили Россию дать им военный транзит через ее территорию в Афганистан, сообщил в среду начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров. Отвечая на вопрос, в какой мере Россия содействует Международным силам по поддержанию стабильности в Афганистане, Макаров заметил: «Вы знаете о том, что Россия решила не принимать участие в конфликте в Афганистане».

Численность вооруженных сил Генштаб собирается поддерживать за счет выпускников вузов, заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров. Он пояснил, что в России «очень много отсрочек, связанных, в том числе, с получением высшего образования».

Компенсировать дефицит призывников власти намерены не только за счет выпускников, но и за счет увеличения численности контрактников. На первом этапе количество военнослужащих по контракту возрастет до 425 тысяч.

Новый глава Минобороны Грузии пока не знает, оставит ли в силе решение об отмене призыва в армию
Новый министр обороны Грузии Леван Изория пока не определился с решением по вопросу об обязательном воинском призыве, который был отменен его предшественницей Тинатин Хидашели. \«Я пришел в ведомство без предварительных…

Альтернатива призыву в армию
Представьте себе, что государство объявляет призыв в грузчики или дворники.


  • Макаров,
  • Генерал,
  • СИЛА,
  • Генштаб,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: