Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы Соглашение предусматривает расширение территории Москвы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью. Если местные депутаты примут по данному проекту положительные решения, то вопрос о присоединении части подмосковных территорий к столице будет передан далее – на рассмотрение Совета Федерации. Напомним, что в соответствии с проектом соглашения, к Москве планируется присоединить территории области, расположенные на юге и юго-западе от столицы, площадью более 160 тыс. га. На пленарных заседаниях Мосгордумы и Мособлдумы в среду будут рассмотрены проекты постановлений «Об утверждении Соглашения об изменении границы между субъектами РФ городом Москвой и Московской областью». Фото с сайта lenta.ru Москва, Югозапад, Территория, Область, Граница

Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы

Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ МосквыСоглашение предусматривает расширение территории Москвы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью.

Если местные депутаты примут по данному проекту положительные решения, то вопрос о присоединении части подмосковных территорий к столице будет передан далее – на рассмотрение Совета Федерации. Напомним, что в соответствии с проектом соглашения, к Москве планируется присоединить территории области, расположенные на юге и юго-западе от столицы, площадью более 160 тыс. га.

На пленарных заседаниях Мосгордумы и Мособлдумы в среду будут рассмотрены проекты постановлений «Об утверждении Соглашения об изменении границы между субъектами РФ городом Москвой и Московской областью».

Фото с сайта lenta.ru

Мосгордума и Мособлдума одобрили увеличение столицы в 2,4 раза
Власти Москвы скорректируют Генеральный план развития столицы до 2025 года, где будут учтены территории, присоединяемые к столице, сообщил журналистам в среду председатель Мосгордумы Владимир Платонов.


  • Москва,
  • Югозапад,
  • Территория,
  • Область,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: