Российских VIP-чиновников пересадят на отечественные авто

Российских VIP-чиновников пересадят на отечественные автоАвтозавод ЗИЛ уже выразил готовность заняться выпуском отечественных VIP-авто, изготовление которых было остановлено 20 лет назад. На первых порах проекту может помочь французский концерн Renault, но в общем и целом завод готов к самостоятельному производству — подразделение специалистов производства спецавтомобилей не расформировывалось, недавно была закуплена партия нового оборудования в США.

Российских VIP-чиновников все же пересадят с иномарок на отечественные автомобили, правда, экономии может и не получиться — расходы на разработку и создание передовых лимузинов, в которых все до единой детали изготавливаются вручную, вряд ли будут ниже стоимости представительских Mercedes и BMW.

Как передает LifeNews, на днях на заседание Правительства министр обороны Анатолий Сердюков пришел с папкой эскизов автомобиля, в котором угадывается модель ЗИЛ 41047. И правительственные чиновники якобы на полном серьезе говорят о том, чтобы создать современный представительский автомобиль для первых лиц государства.

Российских VIP-чиновников могут пересадить на отечественные автомобили
Российских VIP-чиновников все-таки могут пересадить с иномарок на отечественные автомобили, сообщает портал Newsru.com. Правда, ожидаемой экономии может не получиться — расходы на разработку и создание передовых лимузинов вряд ли будут ниже стоимости представительских Mercedes и BMW.

Первых лиц государства пересадят на отечественные лимузины
Российским чиновникам очень хочется ездить на российских автомобилях, но подходящих по статусу пока нет, вот и приходится им «мучиться» в салонах Mercedes Benz и BMW. Но вскоре возможность вскинуть голову и расправить плечи все-таки появится — на ЗИЛе могут начать вручную собирать представительские автомобили, по цене не уступающие немецким брендам.

Военных и чиновников «пересадят» на отечественный мессенджер
Министерство экономического развития предлагает запретить чиновникам и военнослужащим использовать мобильные приложения иностранных разработчиков для ведения рабочей переписки. Об этом сообщает «Коммерсант».

Военных и чиновников «пересадят» на отечественный мессенджер
Чиновникам и военнослужащим могут запретить отправлять электронные сообщения в служебных целях через мобильные приложения иностранных разработчиков, в частности, под запретом может оказаться использование Google, WhatsApp и Telegram, пишет в понедельник…


  • ЗИЛ,
  • Министр,
  • Правительство,
  • Заседание,
  • Лимузин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: