Россиянин в тайге отбился от медведя-шатуна Шатунами называют медведей, не сумевших впасть в зимнюю спячку, либо проснувшихся зимой. После пробуждения запас еды, накопленный на зиму, начинает стремительно расходоваться и озлобленный зверь бродит по округе в поисках пищи. Как сообщили РИА Новости в ГУМЧС по краю, спасатели в кратчайшее время нашли пострадавшего, оказали ему первую помощь, обезболили и доставили в районную больницу. Медики зафиксировали у мужчины многочисленные переломы, кроме того у него было «буквально снесено лицо — сломан нос, вырвана щека». Житель Красноярского края сумел вырваться из лап медведя-шатуна и, тяжело раненный, вызвал помощь в тайгу с помощью SMS-сообщения, сообщил в среду РИА Новости представитель ГУМЧС по краю Александр Якимов. КРАЙ, Помощь, Медик, Больница, Мужчина

Россиянин в тайге отбился от медведя-шатуна

Россиянин в тайге отбился от медведя-шатунаШатунами называют медведей, не сумевших впасть в зимнюю спячку, либо проснувшихся зимой. После пробуждения запас еды, накопленный на зиму, начинает стремительно расходоваться и озлобленный зверь бродит по округе в поисках пищи.

Как сообщили РИА Новости в ГУМЧС по краю, спасатели в кратчайшее время нашли пострадавшего, оказали ему первую помощь, обезболили и доставили в районную больницу. Медики зафиксировали у мужчины многочисленные переломы, кроме того у него было «буквально снесено лицо — сломан нос, вырвана щека».

Житель Красноярского края сумел вырваться из лап медведя-шатуна и, тяжело раненный, вызвал помощь в тайгу с помощью SMS-сообщения, сообщил в среду РИА Новости представитель ГУМЧС по краю Александр Якимов.

«Выживший» по-русски: геологи в ХМАО отбились от медведя бензопилой
Ханты-Мансийск, 4 марта. Сотрудники сейсморазведки «Сибнефтегеофизики» натолкнулись в лесу на разъяренного медведя-шатуна неподалеку от Ачимовского месторождения в тайге Сургутского района. Отбиваться от голодного хищника пришлось бензопилой и бульдозером.


  • КРАЙ,
  • Помощь,
  • Медик,
  • Больница,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.