Бывший гендиректор "Лужников" поборется в суде за свою долю комплекса Бывший генеральный директор спорткомплекса «Лужники» Владимир Алешин через суд пытается сохранить оставшуюся у него долю в компании. Как пишет газета «Коммерсантъ», ЗАО «АПС-Центр», которое контролируется семьей Алешина, обратилось с иском в арбитражный суд Москвы, оспаривая решение ОАО «Олимпийский комплекс Лужники» провести допэмиссию в пользу структур столичных властей. В случае проведения допэмиссии доля «АПС-Центра» снизится примерно вдвое, до 12%, уточнил в беседе с «Коммерсантом» источник, близкий к спорткомплексу. В то же время один из высокопоставленных чиновников столичного правительства заявил изданию, что иск стал полной неожиданностью для них, ведь ранее с В. Алешиным была достигнута договоренность о том, что мэрия со временем станет владельцем 100% «Лужников». У семьи бизнесмена осталось 24% «Лужников», и она оспаривает в суде решение о допэмиссии компании в пользу города. Почти 40% спорткомплекса господин Алешин и его команда отдали столице еще летом после проверок прокуратуры. Фото с сайта lenta.ru Польза, Лужники, Компания, Решение, Допэмиссия

Бывший гендиректор "Лужников" поборется в суде за свою долю комплекса

Бывший гендиректор 'Лужников' поборется в суде за свою долю комплексаБывший генеральный директор спорткомплекса «Лужники» Владимир Алешин через суд пытается сохранить оставшуюся у него долю в компании. Как пишет газета «Коммерсантъ», ЗАО «АПС-Центр», которое контролируется семьей Алешина, обратилось с иском в арбитражный суд Москвы, оспаривая решение ОАО «Олимпийский комплекс Лужники» провести допэмиссию в пользу структур столичных властей.

В случае проведения допэмиссии доля «АПС-Центра» снизится примерно вдвое, до 12%, уточнил в беседе с «Коммерсантом» источник, близкий к спорткомплексу. В то же время один из высокопоставленных чиновников столичного правительства заявил изданию, что иск стал полной неожиданностью для них, ведь ранее с В. Алешиным была достигнута договоренность о том, что мэрия со временем станет владельцем 100% «Лужников».

У семьи бизнесмена осталось 24% «Лужников», и она оспаривает в суде решение о допэмиссии компании в пользу города. Почти 40% спорткомплекса господин Алешин и его команда отдали столице еще летом после проверок прокуратуры.

Фото с сайта lenta.ru


  • Польза,
  • Лужники,
  • Компания,
  • Решение,
  • Допэмиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.