На Триумфальной площади в Москве задержаны около 600 человек 6 декабря в 19:00 активисты Солидарности планировали провести серию одиночных пикетов у здания ГУВД Москвы на Петровке с требованием отпустить задержанных днем ранее несогласных с итогами выборов. В 18:50 через дорогу от здания ГУВД я встретил Бориса Немцова, который рассказал, что пикетирование отменяется, потому что не подвезли плакаты — Москва стоит в пробках, а на месте изготовить нет возможности. По сообщению сообщают РИА «Новости», официальный представитель дипломатического ведомства Франции сказал, что крайне важно уважать право на мирные акции протеста. Тем временем сами участники акции считают задержанных. Во вторник на Триумфальной площади оппозиция провела митинг против фальсификаций на выборах в Госдуму, который был организован на следующий день после митинга на Чистых прудах в Москве. По последним данным, были задержаны около 250 человек, среди задержанных лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, политик Борис Немцов, правозащитник Олег Орлов, оппозиционер Эдуард Лимонов и светский обозреватель Божена Рынска. Фото с сайта lenta.ru ГУВД, Здание, Акция, Митинг, Москва

На Триумфальной площади в Москве задержаны около 600 человек

На Триумфальной площади в Москве задержаны около 600 человек6 декабря в 19:00 активисты Солидарности планировали провести серию одиночных пикетов у здания ГУВД Москвы на Петровке с требованием отпустить задержанных днем ранее несогласных с итогами выборов. В 18:50 через дорогу от здания ГУВД я встретил Бориса Немцова, который рассказал, что пикетирование отменяется, потому что не подвезли плакаты — Москва стоит в пробках, а на месте изготовить нет возможности.

По сообщению сообщают РИА «Новости», официальный представитель дипломатического ведомства Франции сказал, что крайне важно уважать право на мирные акции протеста. Тем временем сами участники акции считают задержанных.

Во вторник на Триумфальной площади оппозиция провела митинг против фальсификаций на выборах в Госдуму, который был организован на следующий день после митинга на Чистых прудах в Москве. По последним данным, были задержаны около 250 человек, среди задержанных лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, политик Борис Немцов, правозащитник Олег Орлов, оппозиционер Эдуард Лимонов и светский обозреватель Божена Рынска.

Фото с сайта lenta.ru

На Триумфальной площади в Москве задержали лидера "Яблока" Митрохина
Оппозиция на Триумфальной площади в Москве попыталась перекрыть движение автотранспорта по Садовому кольцу и вступила в перебранку с представителями движения «Наши». Как передает с места события корр. ИТАР-ТАСС, оппозиционеры жгут файеры, сейчас перед театром Сатиры полиция пытается разделить группы митингующих — представителей движения «Наших» и оппозиционных движений, между которыми возникла перебранка, чтобы не допустить столкновений.


  • ГУВД,
  • Здание,
  • Акция,
  • Митинг,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.