В двух областях приостановлена вакцинация из-за смерти ребенка

В двух областях приостановлена вакцинация из-за смерти ребенкаВ Минздраве сообщили, что на такие шаги пошли из-за расследования обстоятельств гибели полуторагодовалого мальчика из Брянки и паралича ребенка в Хмельницком.

Экспертиза показала, смерть полуторагодовалого мальчика в городе Брянка возникла не вследствие прививки против кори, паротита и краснухи, а из-за менингококковой инфекции. В Минздраве также заявили, что именно этот тип инфекции мог спровоцировать и паралич двухлетнего мальчика из Хмельницка, которому сделали прививку от полиомиелита.

Врачи уверяют, что вакцина ни при чем — у мальчика был менингит и это засвидетельствовал вскрытие тела. Якобы мать Святослава не обратилась за помощью своевременно и занималась самолечением.

Boeing-777 из Лондона вынужденно сел в Алматы из-за смерти ребенка на борту
Медицинские работники в аэропорту констатировали смерть ребенка, наступившую, предположительно, от острой сердечной недостаточности. АЛМАТЫ, 18 апр — ИА Новости-Казахстан.

В Красноярске экстренно сел самолет из-за смерти девочки
Девятилетняя девочка из Италии скончалась на борту Airbus, летевшего из Шанхая в Мюнхен, не дождавшись вынужденной посадки в Красноярске.

В Армении возбуждено уголовное дело из-за смерти Карена Петросяна
По факту смерти в Азербайджане армянского диверсанта Карена Петросяна Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело.

В Липецке возбудили дело из-за смерти новорожденных тройняшек
Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета России. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).


  • Мальчик,
  • Минздрав,
  • Инфекция,
  • Полиомиелит,
  • Вивка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: