Исландский вулкан остановит все самолеты мира Новинка посвящена крупнейшему леднику Исландии, да и во всей Европе, — Ватнайёкуль. Как призналась руководитель бренда, Сигрун Лили Гудйонсдоттир (Sigrun Lilja Gudjonsdottir), после создания Eyjafjallajökull, к ней обратилось много поклонников с просьбой разработать что-то подобной, мощное и вулканическое, с исландским колоритом, только для мужчин. Просыпающийся вулкан по своим размерам превосходит знаменитый Эйяфьядлайёкюдль, из-за извержения которого весной 2010 года в Европе были отменены сотни авиарейсов. Последнее извержение вулкана-гиганта Катлы почти сто лет назад привело к тому, что небо на несколько дней было скрыто за густым слоем пепла, в радиусе десятков километров погиб урожай и скот. Значительная активность Катлы, который имеет огромный 10-килметровый кратер, как правило, происходит каждые 40 — 80 лет. Эксперты опасаются, что, когда он, в конце концов, проснется на этот раз, то мир увидит самое мощное извержение вулкана за последнее столетие. Европа, Катла, Извержение, СЛОЙ, Пепел

Исландский вулкан остановит все самолеты мира

Исландский вулкан остановит все самолеты мираНовинка посвящена крупнейшему леднику Исландии, да и во всей Европе, — Ватнайёкуль. Как призналась руководитель бренда, Сигрун Лили Гудйонсдоттир (Sigrun Lilja Gudjonsdottir), после создания Eyjafjallajökull, к ней обратилось много поклонников с просьбой разработать что-то подобной, мощное и вулканическое, с исландским колоритом, только для мужчин.

Просыпающийся вулкан по своим размерам превосходит знаменитый Эйяфьядлайёкюдль, из-за извержения которого весной 2010 года в Европе были отменены сотни авиарейсов. Последнее извержение вулкана-гиганта Катлы почти сто лет назад привело к тому, что небо на несколько дней было скрыто за густым слоем пепла, в радиусе десятков километров погиб урожай и скот.

Значительная активность Катлы, который имеет огромный 10-килметровый кратер, как правило, происходит каждые 40 — 80 лет. Эксперты опасаются, что, когда он, в конце концов, проснется на этот раз, то мир увидит самое мощное извержение вулкана за последнее столетие.

Велопутешественник из Грузии продолжит свой тур через Армению и Карабах в рамках пробега «Все за мир»
ЕРЕВАН, 13 мая — Новости-Армения. Участник велопробега «Все за мир» Нодар Беридзе из Грузии продолжит свой тур через Армению и Карабах.


  • Европа,
  • Катла,
  • Извержение,
  • СЛОЙ,
  • Пепел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.