Число задержанных на Триумфальной площади достигло 600 человек

Число задержанных на Триумфальной площади достигло 600 человекВчерашний митинг не был согласован с властями города, что дало повод проводить массовые задержания как митингующих, так и присутствующих на митинге журналистов и политиков. Митинги проходили и 5 декабря в Москве на Чистопрудном бульваре, задержаные там до сих пор не освобождены, участники митинга говорили, что их вчера отвезли в Басманный суд для присуждения штрафа или 15 суток административного ареста.

Задержания и аресты оппозиционеров, протестующих против итогов парламентских выборов, начались в Москве в понедельник и продолжились во вторник. Накануне полиция задержала более 300 участников митинга протеста на Триумфальной площади в центре столицы и как минимум 60 человек — в районе Невского проспекта в Санкт-Петербурге.

Блогер Алексей Навальный, возглавивший накануне колонну протестующих против итогов выборов, арестован на 15 суток. Мировой суд Тверского района Москвы признал его виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции, передает корреспондент агентства РАПСИ.

После митинга на Триумфальной в Москве задержали 126 человек
Вчера московские радикальные оппозиционеры отметили трехлетие акции «Стратегия-31».

В полиции заявили о почти 600 задержанных на Триумфальной площади
Колонны милицейских автобусов и грузовиков с солдатами, украшенные надписью «Люди», в сопровождении гаишников с мигалками переезжали с места на место. Им на смену возникали вереницы циклопического размера полицейских грузовиков с зарешеченными окнами, напоминавшие сцены из фантастических голливудских фильмов о космических пришельцах в Лос-Анджелесе.


  • СУД,
  • Митинг,
  • Сутки,
  • Выбор,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: