«Доктор Веб» выявил более 30 вредоносных программ на Android Market Уже были отмечены случаи появления в каталоге программ с «троянами» семейства Android.DreamExploid и Android.DDLight, но столь массового присутствия приложений с вирусным кодом прежде не наблюдалось. В целях снижения риска заражения гаждета вирусами, «Доктор Веб» советует быть максимально внимательными при выборе и установке приложений, а так же при получении уведомлений, которые нужно тщательно читать. Хотя угрозы существуют как для первой, так и для второй операционных систем Антивирусная компания утверждает, что Apple пока добилась большего успеха в защите своих устройств. В McAfee говорят, что на сегодня неизвестно ни одного случая заражения iPhone вредоносным кодом, если до этого на смартфоне не был запущен джейлбрейк, отвязывающий смартфон от принудительной установки только официального программного обеспечения. Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает об обнаружении большого количества вредоносных программ в официальном каталоге приложений Android Market. Все эти программы относятся к семейству троянцев Android.SmsSend, способных отправлять СМС-сообщения на платные номера без согласия пользователя. ВЕБ, Заражение, Программа, КОД, Доктор

«Доктор Веб» выявил более 30 вредоносных программ на Android Market

«Доктор Веб» выявил более 30 вредоносных программ на Android MarketУже были отмечены случаи появления в каталоге программ с «троянами» семейства Android.DreamExploid и Android.DDLight, но столь массового присутствия приложений с вирусным кодом прежде не наблюдалось. В целях снижения риска заражения гаждета вирусами, «Доктор Веб» советует быть максимально внимательными при выборе и установке приложений, а так же при получении уведомлений, которые нужно тщательно читать.

Хотя угрозы существуют как для первой, так и для второй операционных систем Антивирусная компания утверждает, что Apple пока добилась большего успеха в защите своих устройств. В McAfee говорят, что на сегодня неизвестно ни одного случая заражения iPhone вредоносным кодом, если до этого на смартфоне не был запущен джейлбрейк, отвязывающий смартфон от принудительной установки только официального программного обеспечения.

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает об обнаружении большого количества вредоносных программ в официальном каталоге приложений Android Market. Все эти программы относятся к семейству троянцев Android.SmsSend, способных отправлять СМС-сообщения на платные номера без согласия пользователя.

"Доктор Веб" выявил более 30 вредоносных программ на Android Market
Проверка 2 декабря показала, что в магазине Android Market находилось 33 приложения, принадлежащих к разряду троянцев Android.SmsSend. Корреспондент В2В Аутсорсинг выяснил, что такие трояны тщательно замаскированы и способны за короткое время опустошить мобильный баланс пользователей на весьма внушительные суммы.


  • ВЕБ,
  • Заражение,
  • Программа,
  • КОД,
  • Доктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.