Более 70 человек отравились в оренбургском санатории

Более 70 человек отравились в оренбургском санаторииЧисло отравившихся в санатории «Строитель» в Оренбурге выросло до 71, более 60 из них госпитализированы, сообщает в среду территориальное управление Роспотребнадзора. Информация о массовом отравлении в оренбургском санатории появилась в конце прошлой недели.

В инфекционных стационарах области пребывает 63 больных, в том числе в муниципальной городской клинической инфекционной больнице — 57 человек, в инфекционных отделениях лечебно-профилактических учреждений городов и районов Оренбургской области — шесть больных.

Как сообщило управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, по данным на понедельник, зарегистрировано 59 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 23 — у детей. Предположительно, отравление носит пищевой характер, у больных обнаружен возбудитель дизентерии.

Более 30 человек отравились в общежитии на западе Москвы
Пищевое отравление выявлено у 32 человек в общежитии на стройке в районе Кунцево на западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в экстренных службах города.

В США более 70 человек отравились хлором в бассейне
В американском городе Индианаполис (штат Индиана) в четверг более 70 человек, в том числе дети, были госпитализированы из-за отравления хлором в общественном бассейне. Как передает ИТАР-ТАСС, в результате химического отравления у людей начались тошнота, сильный кашель, появились резь и боль в глазах. По словам врачей, в настоящее время состояние всех пострадавших стабильное, их жизнь вне опасности.

Число отравившихся в оренбургском санатории выросло почти вдвое
Число людей, госпитализированных с отравлением из санатория «Строитель» в Оренбургской области, превысило 50, сообщил в понедельник Следственный комитет ( СК ). Ранее, в воскресенье, сообщалось приблизительно о 30 пострадавших.

Более 60 человек отравились в питерском отеле
61 человек отравился в отеле Полюстрово", расположенном в Калининском районе Санкт-Петербурга. 14 пострадавших были госпитализированы, 12 из них — китайцы, передает РИА Новости.


  • Область,
  • Больная,
  • Управление,
  • Роспотребнадзор,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: