«Единая Россия» за слабые результаты накажет регионы

«Единая Россия» за слабые результаты накажет регионы«Единая Россия» собирается провести «серьезные кадровые и организационные изменения» в своей партии по итогам прошедших в стране выборов в Госдуму, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Речь идет о кадровой чистке в региональных отделениях, где партия выступила плохо.

«Единая Россия» собирается провести «серьезные кадровые и организационные изменения» в своей партии по итогам прошедших в стране выборов в Госдуму, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Речь идет о кадровой чистке в региональных отделениях, где партия выступила плохо. Соответствующие меры обсуждались накануне на президиуме генсовета «Единой России». Как рассказал изданию один из членов президиума, анализ результатов выборов будет проведен по 27 регионам, где одновременно с думскими выборами избирали заксобрания.

Ответственность за результаты понесут спикеры региональных парламентов, предложения по кандидатам которых партия должна будет сформировать в течение недели. «Если регион выступил плохо и при этом спикер заксобрания возглавляет региональное отделение или входил в думский список, то позиция — не выдвигать его в спикеры на новый срок. В регионах депутатский корпус должен работать на партию, а они работают на себя», — цитирует издание своего собеседника.

Кроме спикеров заксобраний, за результат партии накажут и руководителей региональных отделений. «Решение по каждому субъекту РФ будет приниматься „индивидуально“, так как в регионах изначально были разные „стартовые ситуации“. „Мы будем смотреть не только на полученный процент, но и на то, что сделало региональное отделение исходя из своих возможностей, насколько эффективно был реализован имеющийся партийный потенциал“, — подчеркнул собеседник издания.

При этом, как отмечает газета, секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, возглавлявший штаб „Единой России“, в ходе президиума высказался в том духе, что „не надо рубить шашкой и отрубать всем головы“. Издание объясняет такой подход к оценке результатов выборов тем, что и сам С.Неверов показал слабый результат. Алтайская группа, в которой он шел вторым номером, набрала 37,1%, что почти на 13% меньше среднероссийского результата и той задачи, которую руководство партии ставило регионам, — набрать более 50%.

Издание уточняет, что среди результатов, которые „вызвали недовольство“ руководства партии, назывались субъекты северо-запада, а также 12 крупных городов, такие как Владивосток, Воронеж, Орел.

Напомним, по итогам обработки 99% бюллетеней в РФ на выборах в Госдуму лидирует „Единая Россия“, набравшая 49,29% голосов избирателей. КПРФ набрала 19,20% голосов, ЛДПР — 11,68%, „Справедливая Россия“ — 13,25%, „Яблоко“ — 3,43%, „Патриоты России“ — 0,97%, „Правое дело“ — 0,60%.

Источник: top.rbc.ru

«Единая Россия» намерена и дальше сотрудничать с центристами Эстонии
Российская правящая партия «Единая Россия» считает неправильным возможное решение своего партнера в Эстонии Центристской партии расторгнуть межпартийное соглашение, действующее с 2004 года, так как это негативно отразится и на двустороннем…

Система праймериз «Единой России» уникальна
Институт предварительного голосования используется далеко не во всех развитых демократиях, а открытые праймериз еще более редки, выяснили эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», проанализировав мировой опыт проведения подобных мероприятий.

Неизвестные пытаются сорвать праймериз «Единой России»
Неизвестные, видимо, хотят сорвать праймериз «Единой России» в Приморье. Они заблокировали номера телефонов горячей линии счетной комиссии авто дозвоном.


  • Партия,
  • Выбор,
  • Президиум,
  • Результат,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот, первые результаты-регионы оставят без денег, кто бы сомневался, душить сверху будут, чтоб до конца прочувствовали, кто тут главный то
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 12:11
+
0
Вот, cifidiol.livejournal.com/1600.html
Пусть отстающие регионы учатся.
avatar

Andreyka

  • 7 декабря 2011, 14:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: