Вояджер-1 достиг нового региона на границе солнечной системы

Вояджер-1 достиг нового региона на границе солнечной системыУченые NASA нашли новую планету, на которой возможно существование воды, а, значит, и жизни. Она находится на расстоянии в 600 световых лет от Земли и носит имя «Кеплер-22-би» в честь одноименного орбитального телескопа.

Космический аппарат «Вояджер 1», запущенный в 1977 году, достиг границ Солнечной системы. Автоматический зонд вошел в так называемый регион стагнации – последний рубеж, отделяющий его от межзвездного пространства.

Область стагнации представляет собой регион с довольно сильным магнитным полем (индукция резко возросла почти в два раза по сравнению с предыдущими значениями) — давление заряженных частиц со стороны межзвездного пространства заставляет поле, создаваемое Солнцем, уплотняться.

Фото с сайта lenta.ru

На границе Солнечной системы обнаружено нечто
Космический аппарат Voyager 1 никак не может покинуть Солнечную систему. Ученые объясняют почему.

Радиотелескопы сфотографировали «Вояджер-1»
Снимок зонда «Вояджер-1», отдаляющегося от нашей планеты вот уже 37 лет и прошедшего миллиарды километров космического пространства, был получен с помощью сети радиотелескопов.

«Вояджер-1» приближается к межзвёздному пространству
Специалисты, отслеживающие сигналы с космического аппарата «Вояджер-1», пришли к выводу, что он приблизился к выходу в межзвёздное пространство. Учёные продолжают анализировать данные, поступающие с зонда, безвозвратно покидающего Солнечную систему. Запущенные в 1977 году исследовательские космические аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2» внесли неоценимый вклад в изучение Сатурна, Юпитера, Урана и Нептуна. Хотя основные цели аппаратов давным-давно выполнены, они продолжают движение, храня послание внеземным цивилизациям, исправно выполняя команды и...

"Вояджер 1" достиг края Солнечной системы
Ученые NASA нашли новую планету, на которой возможно существование воды, а, значит, и жизни. Она находится на расстоянии в 600 световых лет от Земли и носит имя «Кеплер-22-би» в честь одноименного орбитального телескопа.


  • Пространство,
  • Стагнация,
  • Регион,
  • Индукция,
  • ПОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: