Вояджер-1 достиг нового региона на границе солнечной системы Ученые NASA нашли новую планету, на которой возможно существование воды, а, значит, и жизни. Она находится на расстоянии в 600 световых лет от Земли и носит имя «Кеплер-22-би» в честь одноименного орбитального телескопа. Космический аппарат «Вояджер 1», запущенный в 1977 году, достиг границ Солнечной системы. Автоматический зонд вошел в так называемый регион стагнации – последний рубеж, отделяющий его от межзвездного пространства. Область стагнации представляет собой регион с довольно сильным магнитным полем (индукция резко возросла почти в два раза по сравнению с предыдущими значениями) — давление заряженных частиц со стороны межзвездного пространства заставляет поле, создаваемое Солнцем, уплотняться. Фото с сайта lenta.ru Пространство, Стагнация, Регион, Индукция, ПОЛЬ

Вояджер-1 достиг нового региона на границе солнечной системы

Вояджер-1 достиг нового региона на границе солнечной системыУченые NASA нашли новую планету, на которой возможно существование воды, а, значит, и жизни. Она находится на расстоянии в 600 световых лет от Земли и носит имя «Кеплер-22-би» в честь одноименного орбитального телескопа.

Космический аппарат «Вояджер 1», запущенный в 1977 году, достиг границ Солнечной системы. Автоматический зонд вошел в так называемый регион стагнации – последний рубеж, отделяющий его от межзвездного пространства.

Область стагнации представляет собой регион с довольно сильным магнитным полем (индукция резко возросла почти в два раза по сравнению с предыдущими значениями) — давление заряженных частиц со стороны межзвездного пространства заставляет поле, создаваемое Солнцем, уплотняться.

Фото с сайта lenta.ru

На границе Солнечной системы обнаружено нечто
Космический аппарат Voyager 1 никак не может покинуть Солнечную систему. Ученые объясняют почему.


  • Пространство,
  • Стагнация,
  • Регион,
  • Индукция,
  • ПОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.