Еврокомиссия подозревает Apple в ценовом сговоре с книгоиздателями

Еврокомиссия подозревает Apple в ценовом сговоре с книгоиздателямиАнтимонопольные регуляторы Евросоюза начали расследование против Apple и пяти книгоиздателей, подозревая их в ценовом сговоре при продаже электронных книг.

Компании подозреваются в сговоре с целью ограничения рыночной конкуренции, передает Reuters. Под подозрения в занижении цен попали подразделения компании News Corp, французского издательского дома Lagardere, корпорации CBS, британской группы Pearson, а также немецкое издательство Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck.

Комиссия проверит ценовые сделки между Apple и издателями электронных книг: пользователи iPad и iPhone скачивают электронные книги через приложение iBook. Основной конкурент корпорации — Amazon.com Inc. Евросоюз обратил внимание на издателей электронных книг еще в марте.

Фото с сайта lenta.ru

ФАС подозревает МТС и Вымпелком в ценовом сговоре при продаже iPhone
ФАС подозревает компании в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов компании Apple.ФАС установила, что «Вымпелком» и МТС импортируют смартфоны iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black компании Apple на территорию России, сообщается в пресс-релизе антимонопального ведомства.


  • Книга,
  • Сговор,
  • Корпорация,
  • Издатель,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: