Полиция Китая арестовала более 600 человек за торговлю детьми

Полиция Китая арестовала более 600 человек за торговлю детьмиРазоблачить крупную преступную сеть удалось после ареста в мае текущего года группы из 29 человек, поставлявших детей в регионы Китая. Процветанию торговцев детьми способствует государственная политика контроля над численностью населения Китая.

Полиция Китая за один день арестовала 608 человек по подозрению в торговле детьми, сообщает Сніпа Daily со ссылкой на министерство по обеспечению общественной безопасности. Спецоперация по задержанию преступников проходила в двух провинциях при участии пяти тысяч полицейских с десяти регионов страны.

В результате по подозрению в торговле детьми арестованы 608 человек, освобождены 178 несовершеннолетних, включая младенцев. Расследование было начато в мае текущего года в провинции Сычуань на юго-западе Китая после того, как полиции стало известно, что преступная группа продала 26 детей, которые были вывезены в другие регионы Китая.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: в КНР арестованы более 900 человек по подозрению в причастности к киберпреступлениям
ПЕКИН, 12 ноября. /ТАСС/. Полиция Китая арестовала более 900 человек по подозрению в причастности к совершению киберпреступлений.

Полиция Китая арестовала более 12 тысяч интернет-торговцев наркотиками
В Китае за 2 месяца, в ходе общенациональной кампании по борьбе с наркоторговлей, сотрудники спецслужб арестовали более 12 тысяч человек по подозрению в сбыте наркотиков через интернет-форум. В связи с обнаружением сети по распространению наркотиков через интернет китайские власти выступило за более жесткое государственное регулирование глобальной сети.

По делу об исчезновении студентов в Мексике арестованы более 110 человек
Мексиканские власти арестовали еще трех человек, которые могут быть причастны к исчезновению 43 студентов осенью 2014 года, передает Associated Press.


  • Китай,
  • Человек,
  • Ребёнок,
  • Подозрение,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: