Акции протеста недовольных выборами стали неожиданностью для властей

Акции протеста недовольных выборами стали неожиданностью для властейМассовые акции протеста недовольных итогами выборов в Госдуму, которые второй день проходят в Москве, оказались неожиданностью для властей. Чтобы разбавить бунтующий центр столицы своими сторонниками, Кремль в авральном режиме провел празднование честной победы «Единой России».

Массовые акции протеста недовольных итогами выборов в Госдуму, которые второй день проходят в Москве, оказались неожиданностью для властей. Чтобы разбавить бунтующий центр столицы своими сторонниками, Кремль в авральном режиме провел празднование честной победы «Единой России».

На поддержку партии власти были мобилизованы около 2 тысяч школьников в белых куртках. Однако даже это не спасло «единороссов» от народного гнева и будущих преобразований: источник газеты РБК daily в администрации президента считает, что «ЕР» в ближайшие 5 лет «переформатируют». Более того, президент России Дмитрий Медведев якобы уже не возглавит партию.

Как только стало ясно, что в понедельник, 5 декабря, на Чистопрудный бульвар в Москве вышли от 5 до 7 тыс. человек, недовольных результатами парламентских выборов, в Кремле было созвано экстренное совещание, отмечает издание.

Уже на следующий день в столицу начали стягивать войска: в город были направлены военнослужащие дивизии им.Дзержинского. Начальник пресс-службы внутренних войск Василий Панченков уверяет, что это необходимо для обеспечения безопасности граждан.

Из-за московских митингов сотрудникам президентской администрации приходится выходить с работы глубоко за полночь. При этом они уверены, что волна недовольства скоро уляжется. «Ну сколько их сейчас соберется? Этих… врагов? Двести человек? Ну вчера вышли эти несчастные три тысячи…» – считает один из чиновников.

Однако становится ясно, что протестующие уже добились определенных результатов. Собеседник издания предположил, что «Единую Россию» минимум через 5 лет «переформатируют», а Д.Медведев теперь точно не возглавит партию, в федеральном списке которой он был первым номером.

Более того, вчера пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал понять, что премьер также не будет делать ставку на «Единую Россию». По его словам, глава правительства никогда напрямую не был связан с этой партией. Напомним, что в течение долгого времени В.Путин считался беспартийным лидером «единороссов».

Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков в интервью, выложенном накануне в ЖЖ, выразил мнение, что раз такой запрос есть у населения, «надо дать системе разомкнуться». Он также намекнул на возможность создания правой партии.

Напомним, 5 и 6 декабря в Москве прошли акции протеста против итогов думских выборов. Обе демонстрации собрали примерно по 5 тыс. человек. Митинги закончились столкновениями с полицией и задержаниями оппозиционных лидеров – предводителя «Другой России» Эдуарда Лимонова, сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова, правозащитника Льва Пономарева и даже председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Всего, по разным оценкам, были задержаны от 300 до 500 человек, многие из них по-прежнему остаются в отделениях. Кроме того, полиция повязала 60 человек на аналогичном митинге в Санкт-Петербурге. Накануне по 15 суток ареста получили возглавившие первую акцию на Триумфальной площади один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин и известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный: их обвинили в неповиновении сотрудникам полиции.

Источник: top.rbc.ru

Вывод ВКС из Сирии не стал неожиданным для Дамаска
Решение о выводе ВКС РФ из Сирии не стало неожиданностью для сирийского правительства, этот шаг был предпринят после консультаций с властями САР, заявила в интервью телеканалу «Аль-Маядин» советник сирийского президента…

Заявление Жукова об уходе из ОКР стало неожиданностью для МОК
Заявление Александра Жукова о желании покинуть пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) стало неожиданностью для Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом ТАСС заявили в пресс-службе МОК.

Сотрудники «Трансаэро» готовят акцию протеста
Недавно образованный профсоюз работников авиакомпании «Трансаэро» готовится провести уличные мероприятия в знак протеста против нарушения трудовых прав.


  • Человек,
  • Выбор,
  • Москва,
  • Администрация,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну сколько их сейчас соберется? Этих… врагов? Двести человек? Ну вчера вышли эти несчастные три тысячи…» – считает один из чиновниковвот так… свой народ считают врагами… обидно…
avatar

Rikki64

  • 7 декабря 2011, 11:03
+
0
обидно вам-а тут просто звереют
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 11:04
+
0
нет.ну надо же.так выразится человеку которому народ выразил доверие учавствовать в управлении государством.
avatar

Rikki64

  • 7 декабря 2011, 11:14
+
0
чмо он и есть чмо
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 11:15
+
0
и сборище дебилов только за деньги нагнанных, без царя в голове
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 11:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: