Три жителя Саратовской области обвиняются в подкупе избирателей

В Саратовской области три местных жителя в ближайшее время предстанут перед судом по обвинению в подкупе избирателей на выборах депутатов Собрания депутатов Энгельсского муниципального района четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N20, которые состоялись 13 марта 2011 года.

         Об этом сообщает пресс-служба регионального СК РФ… Мужчинам предъявлено обвинение по п.«а» ч.2 ст.141 Уголовного кодекса РФ («Воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенного с подкупом избирателей»). Действия обвиняемых были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. При задержании у них были изъяты денежные средства в общей сумме 237 тыс. руб., предназначенные для дальнейшего подкупа избирателей города Энгельса и Энгельсского района Саратовской области.

Источник: www.utro.ru

Полиция задержала троих обвиняемых в подкупе избирателей (Грузия)
Грузинская полиция задержала троих граждан, которые обвиняются в подкупе избирателей в пользу политической коалиции «Грузинская мечта» (лидер — олигарх Бидзина Иванишвили). По информации пресс-службы МВД Грузии, 6 июня в управлении полиции города Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия) началось следствие по уголовному делу по факту подкупа избирателей. «Преступление предусмотрено статьей 164 УК Грузии», — поясняют в министерстве. 7 июня полиция задержала троих лиц, которые обвиняются в совершении этого преступления, — Михаила…

Рисунки жителей Саратовской области попали в Книгу рекордов России
Книга рекордов России пополнилась сразу двумя рекордами, установленными жителями райцентра Маркса Саратовской области — «самая большая надпись на асфальте» и «самое большое изображение сердца».

Кандидата в президенты Южной Осетии обвинили в подкупе избирателей
На президентских выборах в Южной Осетии зафиксированы случаи подкупа избирателей, сообщает корреспондент «Ленты.ру». В воскресенье, 25 марта, на избирательные участки 83 и 84 в селе Южный Рук прибыли два автобуса с избирателями из Владикавказа. По данным наблюдателей, люди получили инструкцию голосовать за уполномоченного по правам человека Давида Санакоева. Корреспондент «Ленты.ру» наблюдал, как избиратели фотографировали бюллетени, заполненные за Санакоева, а затем получали вознаграждение — тысячу рублей.

Настрой общества в Грузии: главная угроза выборов — подкуп избирателей
Американский Национал-демократический институт (NDI) 10 июля обнародовал итоги очередных исследований общественного мнения в Грузии, которые проводились в масштабе всей страны в период с 4 по 22 июня. В рамках этих исследований были опрошены 6299 респондентов. Согласно итогам опроса, среди приоритетных для населения Грузии вопросов первое место занимает проблема безработицы, затем следуют проблемы территориальной целостности и доступности здравоохранения.


  • Избиратель,
  • Депутат,
  • Область,
  • Сотрудник,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
а что не уточняют на какую партию эти жители работали и сразу бы руководство местной ячейки этой парти посадили.
avatar

Джек Водогрей

  • 7 декабря 2011, 10:50
+
0
если едро то навряд бы написали
avatar

Rikki64

  • 7 декабря 2011, 10:52
+
0
да там за конкретную личность дернули то, думается что все партии в этот раз рыльца то попачкали слегка
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 11:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: